返回列表 发新帖
楼主: 晓风残月

议论一下高中特长班(音乐)的教学

查看

原来每个学校都是这样的呀,我收了6个学生,有高一的也有高二的,他们都是从零学起,不说学校重不重视,就是怕他们来不及了!!

还有呀,学音乐是要有天赋的,不行就不能收了

哈哈.我们牢骚是要发的,我们的工作还是要做的!

都一样啊

我们学校还好,我们是从高一开始招收音乐特长生,要考试的,通过了才能参加培训,不过文化成绩肯定是要差一点的,那是没办法的事,领导也挺支持的.

深有同感![em06]

啊也!!!!!!!!!!!!

有学生还不好吗?

你是哪里呀?

老师也------------------

真是气死了~挑了一些学生,声音还不错,可是接受能力实在是差啊~我现在决定不管声音怎么样?只要接受能力强的就要!

更离谱的是~学校上声乐课还集体上课,这不是浪费时间吗?我就让他们一个一个来,可是一节课的时间有限啊~吃亏的还是学生!

都是天涯沦落人呀,

没想都有这么多的同感

我们现在是为什么而教学呢

现在谁能说清楚?

混口饭吃啦

其实我想大家虽然是发发牢骚,但是事情肯定还是做了!累了就休息一下,心情好就认真的上上课,生活本来就是 这样的!每个工作岗位上的人都会觉得累,不信,你们去问问别人,现在有几个人活的轻松啊!文化课老师还累些!我们学校还末位淘汰制呢!文化可老师的压力也很大的!我们学校都没有胖子!也许就是这个原因吧!

唉,哪里都一样啊/...我都想改行了.没办法啊.教音乐这条路走不长的啊.还是不要在学校教吧.去外面自已开个培训班吧.这样会好一些的啊...

没有办法啊,学生喜欢还是要教的.高一重要是打基础嘛...基础难道他刚刚学就会有吗?我想不会的,他们需要老师引导...

我认为开始招收特长生必须由专业老师担任班主任,而且开始对这些学生抓得要狠.

要告诉他们,学音乐付出的要比别的班的同学多,要苦!

让他苦一点!

而且艺术类的老师工资普遍比其他科老师的工资要低啊~!学校也不太重视,有你没你都无所谓,反正这些又不用参加高考,更重要的就像楼上虹影飞燕所说的:学校很多老师都看不起音乐老师,觉得又轻松,又没压力,工资照拿......

我今年刚参加工作,领导要我负责高二音乐班,专业课程全靠自己上。最让我头疼的是那些学生的素质太差了,大部分都是迫不得已才走音乐这条路的。由于年轻教学经验也不足,在这请教各位老教师:以后我该怎样做?

先谢了~!

我发现现在的音乐比普通考生更难了。

为中国艺术教育的发展堪忧!!

说实在的 我也有深有同感 真的很悲哀 我们学校也是这种情况 根本就不经过任何筛选 学生就跑到艺术班来了 全都是一些乌合之众 不读书的孩子 真搞不懂 学校怎么这样 

我是宜昌三峡艺术高中的。

我们学校以前是办艺术特长班办出了特色。16年一直是100%升学率。而且都是2本以上。现在专门成立的附属艺术高中,效果还不错。

我们学生考进来有严格的文化、专业要求。(但是也不乏一些文化不好想靠音乐混大学的学生)。

我认为艺术最晚一定要从高一死抓,否则不可能来的及。我们学生一进校就管的很死。文化专业两头抓。学生比重高还累。一定要注意要让他们养成每天专业的学习习惯。高一刚进来一般比较难管一点。毕竟有很多都是以前不好好学习的学生。但是不能放松。时间一长。加上严格的教师管理。学生都习惯了努力的学习方式就好管的多了

你 好

相比之下,我们学校就比你们幸运多了,我们的艺术班学生艺术特长突出,学习成绩也很不错,专业训练时间也很固定,今年我们有一半的学生进了音乐学院,省统考的成绩也很不错.哦,忘了告诉你,我是宁波的一所重点中学的音乐老师.