[原创]湖南的老师为什么都不上网呢?

查看

我来到这里已经有一段时间了,我们用的也是湖南的教材,可惜的是,竟然从来没有遇到过湖南的音乐教师,是不是湖南省的音乐教师不愿意来和大家共享自己的成果呢?我最希望的就是能向湖南的教师学习,因为毕竟他们已经实验了三年了,希望你们能毫无保留的来传递你们的经验!!!

斑竹呀斑竹,我就是湖南的哩!不过你说对了,我也觉得有很多老师不上网,具体原因不清楚?你们用的是湖南教材吗?教参上还有我的教案呢!你看见了吗?我觉得你很不错,该向你学习才对呀!

真的吗?我到处在找湖南的音乐教师啊,尤其是初中的音乐教师,能告诉我你的一些情况吗?教参上有你的教案,是哪一篇,快点告诉我,应该多交流,互相学习,不用谦虚呀!

我发的求助信息,斑竹可要帮忙哟!(音乐心育艺术)

可能湖南的老师比较穷

不会吧,湖南的教育在全国可是有名的,不然,我们湖北怎么会用你们的教材呢?

以下是引用谭平在2004-6-23 20:05:55的发言: 不会吧,湖南的教育在全国可是有名的,不然,我们湖北怎么会用你们的教材呢?

你在胡说什么啊 我们广东才是最好的

没有最好,只有更好!教材是要经常修改才能不断完善,现在提倡教师做教材的开发者而不光是教材的执行者。楼上的朋友能不能帮忙给我买一套新课标的中学音乐实验教材?我手头有湖南、人音、人教的教材,我上课是自组教材。

7楼的siwa,我又没说湖南的教育在全国是最好的,你争什么呀?湖南的素质教育在全国的确是很有名的,可能你很少看国家级的一些教育动态,在前几年,我们都在学汩罗呢,你知道是什么地方吗,就是屈原投江的那个汩罗,可是,没有看到教育部关于要学习广东的教育的有关文件呀,不过,应该肯定的是,广东音乐是全国最好的!

能够看到您们的争论,我感觉很好,您们的音乐教育水平和教学方式方法也一定好厉害,我想向您们请教一下,在山区或农村由于音教设施落后,新课标的好多内容要做好是很难的,您们有什么好的建议吗?先谢了。

以下是引用单恋才女在2004-6-25 17:31:40的发言: 能够看到您们的争论,我感觉很好,您们的音乐教育水平和教学方式方法也一定好厉害,我想向您们请教一下,在山区或农村由于音教设施落后,新课标的好多内容要做好是很难的,您们有什么好的建议吗?先谢了。

学音乐其实不用很先进的设施

只要你对学生 疯狂点就可以了

每一个地方的教育应该都有自己的特色,学习人家的优点才是。另外,请教楼上的朋友:对学生该如何疯狂?

我就是湖南的音乐教师呀,不过很可怜,学习了十几年的音乐,又从音乐院校毕业,最终落得教书5年,4年都在教语文和数学,根本没时间上网!领导认为:“本科生就应该教主科,教其他科目没前途据了解,全国其他薄弱地区的艺术教学也普遍存在这种情况。

其实不管那个地方的老师,我觉得用同一种教材就可以啊,不一定要湖南的老师才用湘版教材啊

我也是在农村初中,只有一台钢琴,现在学校才上了网,条件相对要好了一些,但音乐教学不是要好的设备就能上好,关键还是要看教师的引和导,怎么样组织好一节课,让学生开心,玩中学,学中乐,我想,经过自己的精心设计,上好音乐课是没问题的!

我看了吴跃跃教授从加拿大带回来的教学录像资料,他们好象不太重视多媒体教学!

对呀,湖南师大艺术学院的吴教授从加拿大带回的资料叫我感受了课堂里学生对音乐与自然充分的体验与表现、合作与创新。也许那正是大家更要多多学习的方面。:)

梦境潇湘你好!我是福建的.我这里用的也是你们湖南版的教材,你说还有一篇是你的,是哪篇啊?能告诉我你的联系方式吗?有QQ吗?

唐堂好!我好像在哪里见过你啊?请问你是不是的公开课有录制成光盘啊?

请问11楼的siwa520

你是怎么对学生疯狂的,效果咋样哟?

我是湖南的,但是农村中学的。呵呵

上网来向大家学习哦!

请各位老师多多指教!

我也是 湖南的啊   楼上  有没有  湖南师范大学毕业的啊

以下是引用唐堂在2004-7-12 17:30:00的发言:
对呀,湖南师大艺术学院的吴教授从加拿大带回的资料叫我感受了课堂里学生对音乐与自然充分的体验与表现、合作与创新。也许那正是大家更要多多学习的方面。:)

能不能具体些让大家学习学习?