本人演唱的歌曲《故乡的云》,请高手点评

查看

你好厉害啊,可以把自己的歌录在这里。教教我们吧。
唱的歌嘛,还8错。有些地方还能唱得更好!!

谢谢上面的朋友,我应该怎么样唱才好呢?请给我指一条明路呀!

嗓音条件不错,听起来让人比较亲切。但是音准、时值的把握有一点欠火候,尤其是后半段。多唱多多录音多和费翔的原唱对比,你会唱得更好。

我觉得大致听起来挺好的。但是高音的地方是不是虚了一点呢?还有咬字要是再清楚点,效果更好

你的嗓音条件真棒!我同意赵老师的意见,个别地方,音准有一丝丝偏差。时什方面再好好听听范唱,或研究一下歌谱,相信你会唱得更好。还有呀,我听着你个别字咬的不是很清楚,是否有些方言音呢?

呼唤  浪 厌倦 酸楚 伤痕 却 囊  抚平
以上是几个读得不准的字
总的感觉音色不错,就是嘴巴没有打开,以至有些字的音不到位,特别是开口音”a"

[fly]

[/fly]你是日本人吗?如果是,那就唱的相当的好拉~[em01]

你是怎么弄的,可否教教我?

我觉得你的音色和还是不错的。情感处理也很好。
虽然比不上费翔,但和费翔比却是另外一种味道。
这首歌除了费翔唱过以外,台湾的高凌风好象在费翔之先唱过的,你的风格更象他。为什么非要模仿别人。唱出自己的味道和情感就可以了。
我喜欢听翻唱的歌,因为唱出了新的味道。
至于上面的几位朋友提出的意见和建议,都很好。
我建议你去练一练美声,对于你唱通俗唱法很有帮助的。别是唱高音和低音。
再者,你还可以学一点基础乐理,对于你歌里的节奏、音准问题会有帮助的。

欢迎你加入,希望成为好朋友。

咬字,普通话是我门唱好歌的关键因素,建议注意翘舌音!颤音其实是很自然发出的,不是人为做出来的!不要刻意模仿别人,特别是歌唱家,因为那是他们自然的发出的!

音色非常好,条件不错!感情的处理还好,但咬字有些问题,如:来\吧\创\呼唤等, 口腔没打得开,可能是开口的方法不正确,高音的位置\开口不怎么好.有些音不到位,多练练会好些的.其实这样已经很不错了,我也只是随便这样说说的.[em05]

小弟一些看法纯属个人意见,我觉得你的嗓音条件和感情不错!如果进行正规的声乐训练的话,唱这首非常抒情的歌,一定会更好,但同时我想说的是正如前面的朋友说的你的乡音太重,我觉得练好普通话非常重要,要不然唱歌的时候别人会听的比较别扭,如果你是模仿港台歌曲的唱腔,我想还是不要借鉴。用科学的方法练声,多练普通话,相信你下一次在贴出来的曲子会更好!!

全部听完了。
1.如果歌者的目标是“模仿别人”,“象”很重要,但不象。
2.如果歌者的目标是“表现自己”,“个性特色”很重要,但“观察”不到。
(如有想法,只当是胡说!)

[em06][em10]

你的高音缺乏张力,对于歌曲的情绪把握欠缺一点。模仿的痕迹太重。

虽然我听不到,但有楼上这么多同行的表扬,相信不会差到哪去:)

其实本人对唱歌只是业余爱好而已,在唱这首歌前也没有真正演练过,现在听起来真是漏动百出!不过我想,或许通过这样才更容易发现自己的不足,更容易进步吧!非常感谢上面的高手们给我公正的评价,希望大家还能多多挖出缺点,提出建议!
    小弟就此谢谢啦!

归来吧的 吧字没有到位.处理的 不太好.混响声太大,通俗歌曲应用最自然的感情和自然的演唱声音

音乐感觉不错,不过你的中音区不错,高音区就不是很松了,有点挤上去的感觉,喉结太紧,多运动,增加肺活量,加强气息的沉淀感,多做一些闭口音如:yi、mi、、、、、的一些发声练习,祝你唱的越来越好!!!!!

普通话还需提高~~~~~~~~~

音色不错,不过高音区还有很大的进步空间[em18]

感觉还是没放开,有压抑的感觉
不畅快
颤音有娇柔做作之嫌。略嫌不自然,不过也有一定的专业水准了

谢谢大家

谢谢大家的指点

有点在KTV听歌的感觉

没有放开,而且嗓子还没完全打开,换气方面需要加强,音有点挤!咬字不准,多练练声吧。
高音还没上去,主要不要挤上去,感情处理没有自己的特色!(个人意见)