[求助] 在用湘版教材的老师请进

查看

大家好,我现在上湘版的八年级的第二单元《阳春三月》,不知道该怎么上下去,如今的初二学生调皮的很,我有在一个班上,结果乱成一团,害的我只好问学生有想学的上来让我教,其他的只好自习喽。我希望同行可以给我一些建议,在下不胜感激![em06][em06][em06][em08]

拜托大家帮帮忙,谢谢![em08]

很好的办法就是不上啊,学生都不想听,上来有什么用啊,我是广西的,也用湘教版,有什么用啊,教育局乱来。

最好的办法就是自己再找歌曲来上啊。

我觉得应该跟他们先强调纪律。

开心宝宝:你说的很对,纪律是我们上音乐课的老师最要管好的,纪律不好课是无法上下去的。可以试试用制度管人的办法。上课要和表现、加分参与活动相挂钩,让学生有责任感。

我现在最头疼的就是课堂纪律

但是如果用严格的制度,学生就会很死板

课堂活跃不起来

我也上初二用湘版的教材学生没兴趣我就只好放流行歌教他们,结果学生喜欢的不得了。

以下是引用乐无止境在2005-9-16 16:42:00的发言:

我现在最头疼的就是课堂纪律

但是如果用严格的制度,学生就会很死板

课堂活跃不起来

这大概是我们音乐老师的通病了 ,我以前也是这样子的,这学期我在上第一节课的时候就告诉学生们,“课堂上只要是该大家发挥的时候,大家可以尽情地说,尽情地唱,但是只要老师让停下来或者老师在讲课的时候,大家最好安静的听讲,这样老师就不会因为要管纪律而耽误大家的时间影响大家的好心情,让我们共同维护我们一周一次的音乐课,让音乐课变成一周一次的 快乐45 !” 我这样说了以后这两节课学生表现得还不错,你不妨也试一下。当然,不同的学生可能效果不一样,但愿我的方法能给你一点启示。

[em07][em07]

以下是引用雪花飘飘在2005-3-17 15:44:00的发言:
大家好,我现在上湘版的八年级的第二单元《阳春三月》,不知道该怎么上下去,如今的初二学生调皮的很,我有在一个班上,结果乱成一团,害的我只好问学生有想学的上来让我教,其他的只好自习喽。我希望同行可以给我一些建议,在下不胜感激![em06][em06][em06][em08]

害的我只好问学生有想学的上来让我教,其他的只好自习喽。

雪花飘飘的这个办法不可取,千万不能这样做,班级是一个集体,这样让学生养成习惯,只能表现老师的组织教学的无能!形成恶性循环。

课堂纪律不好到不能上课的情况应该从多方面找原因,老师自身肯定存在问题。你的课设计的是否有趣,用心备课了吗?你是否了解学生的情况?你的组织教学措施是否得力。“世上无难事,只怕有心人!”

我认为可以来个以乱治乱,学生调皮好动,你就让他们动,不过,要提出要求,阳春三月是美好的,你们都看到些什么,听到些什么,请用你们的身体,你们的语言表现出来!

呵呵

现在是金秋啊!!

其实还是那句话,你要使出你的浑身解数,想尽一起办法,让学生喜欢上你的课,多多备课,钻研教材。

课堂纪律不好,学生是一方面的问题

自身也是关键

我上课也是纪律不好

这需要我们备课多下工夫

课上充分调动学生积极性,用有趣的知识吸引他们