高中音乐专业培训收费调查

查看

我们学校音乐教师要带音乐特长生,但不算高三的教师也几乎不享受高考奖励,这样一年下来比高三的同行收入少近二万元.于是我们带特长生时私自收课时费,现在面临不退费就被解聘的处理.不知各位同行的学校政策如何?我们应怎么办?[em06][em06][em06]

我们学校享受高三老师待遇,不过比别的老师要差,自行收费学校不是太过问。介于你所说的这种情况,我个人认为你们要找学校交涉,退费可以 ,但学校必须让你们享受和高三老师一样的待遇。如果你们校长不讲理,那只能认倒霉了!!!!

我们学校也是,命苦啊

[em04]

校必须让你们享受和高三老师一样的待遇,否则你可以拒绝学校给你的任务。再不行就干脆不干了!

以下是引用韩清在2005-5-16 11:45:00的发言:

校必须让你们享受和高三老师一样的待遇,否则你可以拒绝学校给你的任务。再不行就干脆不干了!

对呀,就这么办!

是啊为什么咱们都这么命苦呀,当年咱们学习的时候也是花费很高的,为什么平白无故的教而没有任何资金支持呀,整天累死累活的为什么呀,其实咱们不是缺那几个钱啊,这是一个关于公平的问题,这是一个人权问题啊

没想到天下还有这么不讲理的学校!你们要找学校交涉:不算高三老师的待遇就不开高考音乐专业课.

谢谢各位同行的支持,任何与学校的交涉都没有作用,我的一位同事已经辞职,可学校认为现在人才多得是,根本不在意.为了作人的尊严,我也离开这是非之地吧.

天下一样

我想问一下如果自己在家里收学生可以吗?那能不能算是私人学生了呢?

[em06]

我们学校是只要收的是本校的学生,无论在哪上课教师都不能私自收费,除非学校来收。

那“本校的学生”一个都不收,让他们找校长学吧。

我们学校也是那样,过分的很呢。谁规定说我们音乐老师一定要辅导高三学生了,享受同等的待遇那就算了,可现在弄的就是我们的义务了,而且那些学生也一点不识相的,弄的我就是应该白白给他们上课的。其实有时音乐老师碰到一起的时候,不都是说学校老师里面就我们最没地位了,工资奖金也是最少的。强烈抗议···[em03]

唉.有什么办法,我是贡献了好几年了,没有课时补贴的.说说有什么用,他当你没说过,学生也很没有良心的.真是!

都这样啊,归根结底:中国教育制度和国情!!

悲哀 [em14]

谢谢各位同行,现在我和学校的另一名音乐教师(就是上面提到的那位)调到了市区另一所重点中学,但愿今后的路好走些.[em04][em04][em04]

杭州芳草地培训中心有音乐学院考前辅导,学前辅导班,开设乐理,作曲等4门专业课,由音乐学院教授主教,杭师院音乐老师助教,考后入学,学完推荐上音乐学院,望各位老师推荐好苗子,联系电话0571-85962722

同志们辛苦啦`````

说实话现在让学生学音乐干吗?根本没出路!难道让他们跟我们一样吗?我才送了一届我就后悔了!不要毁了学生!

我也是,无报酬的干了好几年,撒手不干了,又挨大会小会地批

哎,我还以为就我这样的,没有到大家同病相连啊!!

我们学校考走一个1500。

让那些学生都去学文化算答咯!!!

现在在学校同样存在官僚主义的现象,不理解老师,特别是副科老师,而且很过份

楼主的学校校长正是无耻啊。我们这里私下能够有学生找你拜师学艺,那是很光荣的事情。音乐教师的工资待遇本来就比主课教师低一大截,工作之余靠自己的智慧和劳动的付出挣一点辛苦小费,有什么不合理呢?

你们的校长是个混蛋.