《无奈的组织教学》——事实与概念[原创]

查看

读了《无奈的组织教学》,说几句。
    “要重视基础教育”,是个“概念语言”,是国家确立的不争的正确“概念”,举国上下没有人认为是错误的,更不会有人反对,异口同声——“要重视基础教育”!!!
    “班额达到了80几人”,这是个“事实语言”,是全国大多数城镇人口较集中的地方“中小学校”的不争事实。还有中小学教育教学设施、师资力量、工资等等。
     近几年——在国家强调“重视基础教育”的这几年中,重点高中、综合大学如“雨后春笋”般耸立于“祖国大地”,我这儿的表达也是——事实语言
    自然,对高中、大学进行建设和重视也是好事,但关于“基础”,从其本义理解——做房子要打好“基础”,否则,楼房是不稳固的,是会倒塌的。做其他事是否如此呢?我们很明白,但很无奈!
    人们——特别是手中掌握着“权力”的人们,假如不能把“概念”变成自己的“观念”,假如即使他们把“概念”变成了“观念”,却不能使“权力”与“权利”脱钩,以上的“事实”永远会是“事实”,以上的“概念”永远只能是“概念”!
    [em10][em10][em10]

说的好!好!实在是好!!!

这个帖子终于回来了!

是你要交朋友吗?我很乐意呀!我的qq是248533712

是呀,但你拒绝了我!

没有啊!只是我不知道怎么和你交流。因为我接触电脑的时间不长请你原谅!

我的qq:55250053,加为好友即可.