[讨论]学生上课不带音乐书~

查看

好头疼啊~ 不带书学生上课就容易走神还保证不了课堂纪律,
为了惩罚这些小鬼,我就叫他们罚站,谁知学校反倒批评我们老师,
说学生到课堂是来学知识的,没带书两人看一本就是了.之后我也就不在
过问,谁知这些小鬼反到越来越气人了 一个班50个人,有三分只一都不带,
我一点办法都没有了~~~~~~~~~`[em03][em03]

呵呵,他们不带书,你就先跟他们讲道理,告诉他们上课没书是不行的,这也是一种不尊敬老师的行为,做为一个小学生应该很好得做好课前准备,上课一定要有书,没书怎么能上课呢,这样你们就学不到今天老师要教的知识了,现在就请你们把老师今天要教的课抄一下,放在旁边看,那么今天你们就知道老师教的知识了,希望你们以后要做好课前准备,带好书本,要不然再让你们抄当天要教的课会很浪费时间的,你们也学不到多少的知识了。在下次上音乐课时,我希望能看到每个人都有一本音乐书,大家都能当一个好孩子。

我的学生哦~
上课呀
有的不带音乐书
带校园歌曲……
我就专门给他们一节课的时间
满足他们~

这还真是个令人头疼的问题。低年级倒是无所谓,我一般不让孩子们看书的。但到了高年级,最好还是有书比较好。通过前一段时间和各班主任沟通,现在差不多所有的学生都能带书来,偶尔不带来的,我也不说什么,只是让同桌把书放到桌子中间。这样一来效果反而更好呢!

我们的学生是低年级天天带音乐书,不管有没有课。
                   高年级天天不带音乐书,不管有没有课,他们的理由是:不知道上不上音乐。因为他们的语文、数学老师总是向我要音乐课,你又不能不给。所以学生钻了空子。我说过:不管上不上,课表上写了,就要带来,准备好。开始还行,后来就不行了。

你是中学还是小学?我觉得尽量不要送课,时有时无的,也难怪学生不放在心上。

既然带了书,就要起到带书的作用。这样学生也许会有所触动。

我也遇到了人家要课的现象,有时真的很无奈,而且音乐老师平时杂事多,一会要排节目,一会要出去,平时课又多,课掉不过来,只好常常不上到了........

这个问题真的很麻烦,
我们学校有要检查学生的带书情况,
不过还是有不带的,就是上口风琴都有一半不带

在这样的情况下,我通常会表扬带书的小宝宝!
还要奖励他们哪!
比如奖励给他们用不干胶做的小星星什么的(就算是边角废料做的三角形),
他们都非常的高兴哪!(不管是高年级还是底年级,小学都适用!不信你也试试!)
至于不带的吗!那就什么都没有了!

以小组为单位,孩子有集体荣誉感~要是他们组有一个小孩没带,就会影响他们小组的形象~~
这样促进孩子们之间互相监督~~~

我让低年级的学生都不用带书过来,可是他们总带过来。
我让高年级的带书上课,可是总有一两个没有带。
我觉得没有什么,有时候小孩的书包都负重过多了,所以他们是今天上什么课就带什么书回来。
我没有批评他们呢。

我们学校有课堂评分,并有规定上课不带书的  一个扣去一分,扣分多了,这个星期就没有纪律星,这样一来,不只班主任会急,稍有些荣誉感的也会急,而且我还久不久抽查一两次,就发小帖章,这样一来,他们不上音乐课都会积极带书来,偶尔一两个忘了的,就注意提醒一两声,呵呵,所以我上课是没有这种现象的喔~

如果自己觉得有的时候带了音乐书来不用的话~那就干脆不要带好了~省的麻烦~~~哈哈:)
恩。。。比如欣赏,比如要背唱的歌曲。。。嘻嘻~~~让他们更集中在听上~~~~

我是偶尔抽查的,特别喜欢在很多人都没有带的时候抽查,没有带书的人,我会在课后留下,要是是第一次的,或者中午临时没有回家的,我会原谅,但是第二次的,我就两次一起算上,扣去期末的成绩,每次降一个等级,例如良+的就变成了良。基本上效果不错,但是也有那种死猪不怕开水烫的,又不喜欢天天追着跑,也不爱凶他们,那就谁都没有办法了,

以下是引用小鬼在2003-11-14 9:20:27的发言:
如果自己觉得有的时候带了音乐书来不用的话~那就干脆不要带好了~省的麻烦~~~哈哈:)
恩。。。比如欣赏,比如要背唱的歌曲。。。嘻嘻~~~让他们更集中在听上~~~~

是啊,他们有时会把音乐书当玩具玩的

六年级的学生把音乐书画的面目全飞,我正打算开一个“音乐课本展览会”

=====================
提到这一点,偶也深有感触!半学期下来,就可以开展览了!品种大致有:全新型、狗肉型、窗帘型、望远镜型&话筒型、无衣型……       星空

我觉的带书的同学上课就不注意听我讲课的内容了,就只知道翻书,因为画面多的缘故,他们总喜欢看自己喜欢看,弄的我都不好上课,所以我都不让他们把书拿出来。可不拿吧,还有许多地方需要他们看的,又不能看了,真伤脑筋啊!~~~

我不用学生带书,这样学生更集中精神。但老师一定要做好课前准备。

低年级我经常写在黑板上,这样学生学得较快。高年级就要带书!

我也觉得并不一定要带书嘛,也许是我的教室有实物投影的缘故吧,我一般都会要求学生看投影,这样他们带不带书都无所谓

小鬼的方法很好,下学期我也要用!

一年级的小PP带了书也不识字啊[em01]而且还会把书翻过来翻过去的,他们走后我还要打扫卫生,因为地上全是他们撕下的碎纸,所以干脆就不带!

我是这样处理的:每节课都用不干胶要表扬一部分学生,但是一定要当场贴在书上,如果没带书,就作为放弃,学期结束时根据书上的"星星"数量进行实物奖励.(奖励时要带书,当场点数)
这个方法效果很好,不妨一试,书保证每节课都带,而且不会出现学期结束书本变形的情况.

一年级我通常都不让学生带书的