[求助]

查看

在教室里音乐课咋上呢?

用心去想就有办法。我在乡镇中学干了8年,只有一个学期有音乐教室,教室里只有一架钢琴。其它时候都是拎个三用机到处打游击。条件差就只能充分调动你的每一根神经,尽量想办法上好课。

困难总是存在的,大部分学校条件都很差。但我们作为音乐老师就要有上好课的信心和充分的准备。

螃蟹,祝你工作顺利。

乡野女人真不简单啊!

在教室上课对音乐老师来讲是困难了些,不过也有好处呢,学生一般在教室上课比较规矩些,组织教学就轻松多了!

乡野女人
你也是乡镇中学啊,我们“同路人”以后多交流哦。你是福建邵武的吗

我的情况和乡野女人完全一样,也是一间音乐教室,一台钢琴,一台录音机,不过,我多数时候的课就是在教室上的,比如唱歌课,就是让学生听听录音,然后引导学生识谱,再学生自己填入歌词演唱,我只纠正学生唱的还有点问题的地方,一般一首歌我最多教唱三遍,最后就是反馈,听一听接受能力不同学生的演唱,小结和处理一下就下课了!

我们平时也在教师上课,没有钢琴,但是有多媒体展台,能上网,能用课件。除了不能用琴伴奏外,其他的都挺好,就是有时候别的老师会嫌我们唱歌的声音大影响了他们上课。。。。。。