[键盘与即兴伴奏] 郎郎上音交流-精彩表演片段

查看

现场引起狂热的是讲解结束后在大家的欢呼声中强烈要求下,郎朗爽快地开始了他的演奏,第一首是李斯特的裴特拉克十四行诗作品104,第二首是狂想曲第二,最后是一首比较安静的舒曼的F大调幻想曲。尤其是匈牙利狂想曲,他弹的是HOROWITZ改编后“巨刺激”(郎朗语)的版本,哪里是在弹琴,简直是在玩杂技。炫技,绝对的炫技!技巧夸张方面对于HOROWITZ有过之而无不及———更粗犷沉重的低音、过分自由热烈的舞蹈节奏、巨大的强弱音响幅度对比,当然还有超级快速的音流!飞跑的八度琶音、癫狂的音阶、还有他配合音乐一会前仰后俯一会装作严肃文静的表情……统统让每个人如怀揣电光火石般大气都不敢出一直坚持到演奏结束。最后在他和他的音乐一起到达癫狂的那个和弦上时,随着他身体剧烈的后仰、琴凳的移位,场内终于如喷发的火山般呼喊成一片——如同是“刑满释放”了!眼睁睁看着他和李斯特与HOROWITZ的决斗取得现场的“胜利”,那心情只能用过瘾来形容了。看着被祭上神坛已久的魔鬼作曲家和演奏家被自己人的一把长剑刺杀的盔甲不留,我猜想,说不定大家当时还有一种“幸灾乐祸”的快感在里头呢![转贴]

超级棒的演奏!

原来钢琴是可以演奏成这个样子的!我想当年以炫技出名的李斯特也不过如此吧

太神了,真是大开眼界啊!

开眼了,实在是高!

技术可以的!~就是看起来就像抽筋!~[em01]

以下是引用憮つ戀在2005-9-14 21:47:00的发言:
技术可以的!~就是看起来就像抽筋!~[em01]

这个筋一般人还抽不了的哦[em01] 谁来一个试试

天呢,太羡慕了,可以下载吗?

以下是引用nuannuanzc703在2005-9-14 23:36:00的发言:
天呢,太羡慕了,可以下载吗?

(播放器)右键--属性--位置--下载地址

好好哦...我要努力!

谢谢啊,我已经下载了。[em01]

望尘莫及呀![em38][em24][em25]

ok