[乐理] 与各位专家、老师交流《音乐人类学视野下的乐理教学》

查看

音乐人类学视野下的乐理教学                  

呵呵1!

题目好大哦

吓死人了!!

彪哥,我知道的.

我知道你是和声老手嘛,可是你每次都是忙的不行,不怎么回我的短信.现在是你自己说要帮助我的喽,别到时又是有句没一句的!

[em05][em08][em01]

美女,网上不要直呼名字好吗?[em01]

彪哥,我知道你是和声老手嘛

楼上的,你是?

[em01]彪哥 彪哥

以下是引用懋江在2005-9-18 15:32:00的发言:
楼上的,你是?

暗恋彪哥者?

今晚可千万别找我啊!!

楼主先生是哪里的啊?思想很独到,现在的乐理教学如果真的能做到你说的那些就好了,不过,这个应该说是一个好的论题。大家别光看啊,是不是都发表一下自己的看法?

论坛上怎么还有什么“美女”和“彪哥”之类的语言啊,咱们的版主是不是该管管了,弄的俺今天都不知道要说些什么了!

呵呵,忘了说“美女”和“彪哥”的就是我们的版主了,那也得有总版主啊!!!还翻天了!!!

虽然文章我有点看不懂,但我看不贯了

谢谢音乐蛔虫 老师的关注,谈谈您的看法吧?

好啊,我再好好的看看

晕,我只是说要我同学不要在上面透露私人信息,没想有人故意起哄,

音乐蛔虫看不贯的地方,望见谅!!

我觉得搂主的想法很好,"界音乐的教学在当前国际音乐教育界引起了足够的重视,这在大、中、小学的音乐教育中已有体现,如何做好对世界音乐的教学与学习,是我们这一代甚至更多代音乐教育者应该共同关注的一个问题。"但是可能 难做到,

当然这需要一个过程,在这个过程当中的每一个环节都是不可忽视或者省略的,我们不能悲观。教授世界音乐的目的不是让我们简单的认识每一个民族、每一个地域的音乐特征,而更多的是能使我们从原来狭隘的音乐视野中走出来,通过音乐来认识理解不同的文化,或者说通过文化的解释来理解不同的音乐文化语境,以至于尽可能的减少各种族音乐文化之间的误读。作为音乐学习的基础理论,也正是在适应这一教学形势的需要。21世纪中国的音乐教育体制需要改革,相信大家也同样都有体会。我们任重而道远,共同努力吧!