如何解决声乐学习"呼吸"的困惑?

查看

在声乐学习中,由于教师的方法和讲解不够准确.特别是对歌唱的"呼吸"感到困惑.是"鼓"着唱?还是"吸"着唱?请老师们指点.

以下是引用广羽三月在2005-11-24 23:00:00的发言:
在声乐学习中,由于教师的方法和讲解不够准确.特别是对歌唱的"呼吸"感到困惑.是"鼓"着唱?还是"吸"着唱?请老师们指点.

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

谢谢你的追寻!!歌唱需要的稳健气息是自我获得的,上上自己也不知做得对否,但从理论上说,那是一种力量的对抗,动态的平衡,强调"推"感觉就是向内向上用力,强调"保持"感觉就是向外向下用力,但力量大小到底如何呢??这还是要依据自己的声音效果需要而定吧,近段山童老师要求我用说话的感觉唱,前辈EDA7806老师也指出上上的声音大了,我个人目前就是这样.

渴望高手作答!!

我觉得气息不能一概而论

要根据具体的音高和音量来决定,但总的来说,既要保持气息(吸着)又要送气息(推小腹)不如试试打着哈欠讲话的感觉。

关键是气息的流畅!不僵硬!这很重要!

气息的流畅!不僵硬!