对"音乐高考的考前培训"的讨论[原创]

查看

我对"音乐高考的考前培训"有很多想法:
      -----事实上它属于非正式培训,大多数是老师与老师间的交易;
      -----"上面"的老师的德和才学生并不清楚,与高中音乐老师有的区别不大;
      -----高中老师一般要带三年,真的抵不上那个三天,三周,三个月;
      -----到底是谁在误导学生及家长;
      -----正直的高中音乐老师如何作自己的最大努力(言重了!);
    .......

“考前培训”无非是感情投资,我们大家都清楚,这样黑的几乎是公开的内幕真让我们气愤,更多的是担忧···!!!

音乐高考的考前培训有时候是个别人获取暴利的一种有效手段.

难道让这种变态现象这样永久下去吗??我们能做些什么呢?

高校招生不可能100%的黑,我们把握得住的是自己的教学和学生:
      1.高一就叫学生报名参加专业考试,消除学生的考试恐惧感.
      2.高二布置学生关注高三的学生的学习情况,并让学生再次高考,学生非常自信!
      3.不反对学生外出"留学",但我的学生都没打算出去培训.
------老师的自信心特别重要,只要教和学的功夫到了,一定会有应有的收获,真的是功到自然成.
     再谈.......

但是,家长常常自己到外面找关系,认为上面的老师好,那也没办法的!事实上没有出去学习的学生往往考的更好!出去学习的学生有的连初试都过不了!!只不过是他们自我感觉良好罢了!

" 没有出去学习的学生往往考的更好!出去学习的学生有的连初试都过不了!"我们都要让学生明白出去学习的价值.
       争取家长的理解和支持也是我们的工作,或者说家长也需要教育.
言重了.海谅!!

音乐高考对于高中专业教师的确是很残酷,特别是考前自己辛苦带了纪念的学生一走进将要考的音乐院校就糊涂了,以为大学的老师其实是最好的,殊不知他们高中的老师的耐心,细致,到位是高校老师不能比的呀

对于有的学生 ,如果他的各方面条件很好,老师当个陪练也心甘情愿,但,有的太不尽人意。。。。。。

坚定信心 ,走自己的路!

我也带了两个高考的学生,很累,她们的基础不是很好,家长希望最后送“上去”培训一下,一是感情投资,二是想获取“最新信息”。我没办法,要是不让她们去的话将来要是落榜还以为是我害的她们。但是现在我还得尽自己的最大努力。我觉得做事情最终要的是凭良心。我们大家都坚定信心,走自己的路吧!

我不反对学生"留学",绝不提倡学生"留学",我要求他们关注上届学生的过程,自己再作决定,另外我工作非常努力,作为高中音乐教师学生没有认为我哪方面不行.
      "坚定信心,走自己的路吧!"我非常赞成,但我希望我的学生不"留学".

没办法的事!我的几个学生上省会投资去了。只要不压分就行啦。
什么世道.........

我们武汉市有的高校考试时拉幕,老师看不见学生,......社会要发展,需要有实力的人,相信正面的一面,不考虑歪门邪道,做好手边,眼前的事情,要有长远的眼光.
      学生是最清楚的,到大学和社会会更清楚,我们老师不要急.
      再交流!!!

我觉得大家对上面的老师有点偏激了。的确,在耐心程度上他们比不上我们(原因我们自己找找),但他们之所以能成为上面的老师,我们成为下面的老师,肯定会有所差异。我的学生每上去一次,回来就有不同程度的提高。还有高考的动向、信息也是我们不能相比的。

至于前面所说的,我们三年不如人家三天、三个月,,,,,,,,,对得起学生对得起自己,就可以了,何必比呢。

我也是一名高中老师,年年都带高考学生,我认为,这无非就是一种投资,一种替别人的投资,自己花了很多时间很多精力在他们身上,在最后的个把月中他们出去到高校里找那些所谓的“好”老师上几节课,给点油水他们,就得到一些所谓得考点,最后考中了,会把那些老师满口夸,而我们只能落得“人憔悴”。我现在想得很开,让他们自己先出去找老师,出去的出去,在我手上的我还是向以往的教,我就不信考不过他们!那些家伙心太黑了!可悲!!!

现在的声乐教育观念时时更新,试想我们自己在专业上能和大学里的专业声乐老师相比么? 我不是泼冷水,但也不自欺欺人。

春花朋友指出部分高中音乐教师的不足,这也是客观存在的,......我们要以合格高中音乐教师为前提来讨论......
      言重了!!!!!!
      部分高中音乐教师靠"诈骗"度日,变无才无德为有"财"有"得",个中真相,惨无人道,惨不忍睹!!!!!

当今世界是个信息世界,学生到上面去的部分工作应由老师来完成!!

以下是引用上上在2004-3-4 21:26:47的发言:
春花朋友指出部分高中音乐教师的不足,这也是客观存在的,......我们要以合格高中音乐教师为前提来讨论......
       言重了!!!!!!
       部分高中音乐教师靠"诈骗"度日,变无才无德为有"财"有"得",个中真相,惨无人道,惨不忍睹!!!!!

合格的音乐教师!标准是什么?大学里的专业教师专业水平比大多数高中音乐教师的专业水平高,这是不可否定的吧?

呵呵,考哪里找哪里的老师,现在已经成为一种趋势。

为高考而学习,他们真正爱音乐吗?

以下是引用一贯正确在2004-3-5 17:02:58的发言:
呵呵,考哪里找哪里的老师,现在已经成为一种趋势。

为高考而学习,他们真正爱音乐吗?

谁说为高考而学习的学生就不是真正爱音乐。问问自己,你在为高考而学习的时候爱不爱?[em06][em06]

一般地说,老师要带学生三年,这么长时间足以造就一个合格的高中音乐生,这当然要教师具备一定的素质......
    革命尚未成功,同志仍需努力!!!!!
    冲锋不息,战斗不止!!!同志们------冲啊!!!!!!

谢谢春花朋友!!

以下是引用上上在2004-1-7 23:54:40的发言:
" 没有出去学习的学生往往考的更好!出去学习的学生有的连初试都过不了!"我们都要让学生明白出去学习的价值.
        争取家长的理解和支持也是我们的工作,或者说家长也需要教育.
言重了.海谅!!

本人非常同意上上老师的观点,我所带的学生也是这样的,“在家”老老实实学习的学生都考出了好成绩,反而那些总在外面找老师上课的最后结果都不理想!

以下是引用春花在2004-3-4 18:31:00的发言:
现在的声乐教育观念时时更新,试想我们自己在专业上能和大学里的专业声乐老师相比么? 我不是泼冷水,但也不自欺欺人。

春花老师您要想一想,我们培养的是高中生,不是大学生,所以也不应该和大学老师比。有不到之处请您多多指教!

YAYA朋友:我是武汉的高中音乐老师.
        我们对音乐高考教学应形成一种模式,愿意共同努力吗!!!!!?????