有关于低智商青年--"指挥家"舟舟的资料

查看

下节课,我准备上一节介绍残疾音乐孩子的音乐教育课,命名为"你我共有的世界",想通过低智商孩子--"指挥家"舟舟,和他的"哥哥"唱歌弹琴的另一低智商孩子李明,以及邰丽华的故事,让学生学会坚强,学会独立,学会用自己的方式用音乐去诠释自己,哪位老师有更好的建议?

最好能给我一点有关资料!有兴趣的老师一起来准备吧

这个课题选得不错。

素材准备一定要充分哦。

是的.我的学生里可爱的小学生还是内心纯净,富有爱心的孩子,他们总是让你在上音乐课的时候感到快乐和欣慰,可是普遍早熟的中学生就不是这么回事拉,好象现在很多孩子都很少被什么事情感动和吸引,除了他们喜欢的娱乐明星,感觉他们整天都在为这些对他们并无多大作用的人的喜悲和生活琐事而倾心关注,反而失去了自己这个主体的快乐和意义!已经很少有这么大的孩子关注自己了,更不用提去关注弱势群体,去敞开自己的爱心去为别人做点什么...

很不错的想法!但这些离学生太远,学生没有想关的体验.

指挥家的水平是在音乐之外的能力比他所带的团队的队员都要强,把低智商的人称为指挥是辱没了指挥,不要以为会比划几下就可以做指挥,以世界各地爱乐乐团为例团中的乐手哪一个不会比划几下,但他们做指挥了没有,没有,因为他们知道指挥不光是音乐上行就可以的.

中国的一怪现象就是成绩差的考音乐,这跟有些人的观念有关,再多宣传这些现象,音乐人永不得翻身.

忆江南同志,我想您误会了我的意思!现解释如下:

1、 请注意,本人在“指挥家”上面打了引号

2、 而我也不认为这是什么跟高考音乐有关的事!

3、 对于一个低智商的人,我想没必要用这些尖刻的字眼吧!每个人都知道,他并不想侮辱谁!

4、 如果你不了解他,你就去看看中国残疾人艺术团好吗?

5、 与其在这里说,还不如去做点您说的可以让音乐人翻身的事情!

本人的唯一用意只是让学生从他们身残志监的人身上学习一点坚强而已!并没有您想的那样复杂!

[em43][em43][em43][em06]

本人意见:建议楼主不要讲授这个题材,残疾人身残志坚的光荣形象有很多,但是把“周周”说成指挥家的这个题材不好,我认为是中国音乐界的悲哀,有个教授指挥的老教授曾经说过:如果你问中国你知道得最有名的指挥家是谁?你猜答案是谁?大多数国人的回答“周周”。作为音乐教师,让我们给孩子一个良好的导向吧。音乐不是儿戏,我们应该尊重它,同时也是对我们自己的尊重,你说呢?

OK拉。我会很好很好很小心的去引导的!不会把汤沐海等指挥家的名字弄丢的!

呵呵……据悉:徐松子导演将近期拍摄《舟舟》

支持楼主,只要注意,是很好的身残志坚的例子!何况,身残志坚的孩子不但可以当指挥家,还可以当作家、运动员,是可以创造奇迹的!

支持8楼楼主意见