[求助]基本功比赛

查看

下学期我们要音乐基本功比赛,就是上课说课和论文答辩,大家觉得应该做些什么准备呢~
特别是上课的前一天拿到上课内容,心理一定很乱不知道怎么构思才好~大家有什么好办法或好的建议吗?

[em08]

==============================
嘻嘻~~大家会帮助你地~~不要着急哦~~~~

现在的你,当然是多看些有关音乐教育的书或是课例了,至于其他的不用着急,小鬼说的对,大家会帮助你的

小鬼和一开都说得很对哦!这里的人都是很热心的。即使原本有那么点杂念的,在这里时间长了也会被传染的乐于助人。
    上课、说课大家都比较熟悉,星空、小鬼、一开、还有如枫、欣然、等等许多许多的教学高手、专家,你只要传上来教案,会收集到很好的答案的。
      至于论文答辩,据我所经历的各种答辩(没参加过国际的)的心得,只要你的论文是源出于自己的教研实践,并有一定的理论根据,答辩起来一般也不会有什么问题。这方面咱们站长是内行,见多识广,经验丰富。到时候若还有大家解决不了的问题,你就直接找他吧。(赵老师:我可没有踢皮球的意思啊[em11])

谢谢大家这么支持小炎炎,小炎炎在这里向大家拜个晚年~祝大家猴年大吉!!!!
只可惜比赛前一天不能带着电脑去啊~要不可以和你们交流交流的~哈哈~还是很感谢你们~

有谁用的是苏教版的教材吗?

======================
小鬼跟偶家空空师父都是用的苏教版的哦~~~

我们都是用人教版的。

听说好象要吹竖笛的,你们有没有好一点的竖笛曲目啊?
比较适合比赛用的

比赛的时候,不要忘了将自己的所有电脑资料刻录成光盘。
这样可以方便你备课的,这是我的经验。记住!免得临时想用资料了,都没有带齐,很遗憾的!心理状态调整好,想想看,上课是我们的长项,你还要担心什么?
^_^

谢谢你的提醒~
现在项目出来了第一关:说课,自弹自唱,竖笛或口琴.
第二关:上课及反思