[求助]做课件时相关乐谱标记怎样打?

查看

一直都不知道乐谱下面的下划线那些是怎么弄上去的,升记号、降记号和高音低音之类的也都一无所知。做课件的时候谱子都不知道怎么弄,打不出来。有哪位兄台可以帮帮我吗?[em31]

一般都用画图工具画上去,但比较麻烦,不知道有没有更好的办法

画图好象太麻烦了,而且效果不太好.3楼说 的不知道是什么意思,不好意思.

有没有做过此类课件的教师有好的方法可以提供的?

谢谢大家帮忙!

现在有很多简谱输入软件:作曲大师、乐音、TT作曲家和jpw, 还有可以直接在Wood中像普通文字一样输入简谱音符字体,最后转成图片导入课件,这些软件网上都可以很方便的找到哦。

好的。谢谢!我试试看哦。

可是,柳笛,为什么我下载了软件,就是每次都得重新运行,完了之后又打不开呢?郁闷死了。什么原因也不知道。

不知道你下载的是那个软件,每一个软件在网上都有很多版本,有的破解的不十分理想,也就不好使用,你可以多下在几个不同的版本,总能找到一个好用的哦。

哦。我昨天试的是作曲大师。那我星期的时候再去试试看,谢谢。

刚刚看了,已经弄出来了。天哪,好复杂的地方啊。

不知道怎么弄,我会慢慢去学的。

真是太谢谢了!

柳笛,那个作曲大师不能保存,而且它都是一个一个的小包,并没有简谱出来。是怎么回事?我是要那种可以放到课件上演示的谱子。

还请专家高手们多多指点啊!小女子感激不尽!!![em01]

方法很多,最原始的可以利用画图工具做成图片,其次可以使用简谱软件先做好曲谱,如果直接使用大小觉得不太合适,就在预览时放大到自己需要的尺寸大小,然后利用抓图工具抓成图片。还可以使用简朴字库字体,直接在wood中使用,任意大小后,抓成图片。这些都可以在课件中使用。

偶~听起来好专业哦.(*^__^*) 嘻嘻……谢谢柳大哥,俺去试试.

对的对的。厉害啊