楼主: 童话

[分享] 引入课堂的流行歌曲曲目推荐、点评专贴

查看

我也非常提倡音乐课加上一些流行音乐,像赵老师提供的目录上的歌曲也非常合情合理,特别是韩红的《天亮了》。特有教育意义。

是啊,韩红的《天亮了》,是一个很有教育意义的歌曲,在课堂上多一些这方面的内容很有必要!

流行歌曲是目前大.中.小各学校学生都喜爱的.做为音乐教师要因势利导.

我也想在课中引入流行音乐,可是音像资料的搜集存在问题,大家说怎么办呢?[em01]

我也想在课中引入流行音乐,可是音像资料的搜集存在问题,大家说怎么办呢?[em01]

以下是引用月无声在2005-11-7 12:52:00的发言:

网上搜索,或者参考其它网友们推荐的素材,自己可以建立一个专门的文件夹来保存你认为适合引入课堂的各类音乐,包括流行音乐。

[em01]

好啊

我也拾把柴

我建议加入:想唱就唱

"现在的教材歌曲学生都不爱唱,确实要改革,但目前老师手头的资料又不多,影响学生的兴趣,希望大家平时搜集优秀的现代流行歌曲,发到网上,弥补教学资源的不足."你说到我的心坎里了。不要保守呀

我上六年级也教了些流行歌曲(学生提议的),如:阳光总在风雨后,那些花儿,栀子花开等

这个网站真是越来越好了,可惜我帮不上忙,谢谢上上和洪啸,希望你们坚持下去

还有我为歌狂的<我的舞台>,也不错!

太好了

偶现在教学生唱张邵涵的《想唱就唱》,还有可米小子的《青春纪念册》,超女的〈希望〉这些学生都很喜欢的哦。

[em01]

教流行歌曲符合现在的音乐教学理念,和教纲

让学生学唱自己熟悉的歌曲

还有一些较新的,比如《想唱就唱》 《专注》 《寂寞沙洲冷》 《黄种人》等等都比较好。

我是刚参加工作的新教师。。看到网上这么多同志。。心里感觉都不那么孤单了。

我刚上了堂流行音乐的课,把超级女声的歌曲《想唱就唱》教给学生,并鼓励学生要敢想敢唱。学生非常喜欢。

我在课堂上上了<天亮了>学生的反应非常好,出我的意料之外,以前跟男同学交流是我的一个主要问题,现在是学生主动来找我,拉近了我跟学生的关系.

我在这学到很多,真的很感谢站长和所有无私上传资料的同行们。

现在有很多的流行歌曲的内容很好的

超级女生里的<<想唱就唱>>就不错的啊

我还特意用了一节课交了

不过我们那里的学生的音乐素质还很欠缺,上的不怎么样,

大家加油呀,多搜集些,对了,前面提到的《心愿》不错,挺好听的

我不赞成单独把流行歌曲的教唱作为一节音乐课,学生课外的时间都在听流行音乐,音乐课还给他们上流行音乐这不大好吧!如果在乐理的教学和音乐欣赏课中加入适当的流行歌曲作为例子倒挺好的.或者可以把一些好的流行歌曲的旋律,自己改编歌词

我是去年参加工作的,上音乐课的时候到处找资料,昨天一个同学把这个网址发给我,一看真的好好哦。

我也在我们学校六年级教了一首周杰伦的《蜗牛》,学生比较喜欢。