楼主: 童话

[分享] 引入课堂的流行歌曲曲目推荐、点评专贴

查看

现的高中生,我们有一节是听肖邦的《夜曲》,学生很感兴趣的样子,有些学生还唱起来——周杰伦的夜曲!

现的高中生,我们有一节是听肖邦的《夜曲》,学生很感兴趣的样子,有些学生还唱起来——周杰伦的夜曲!

din

din

din

din

din

din

din

din

真的不错,我们需要互相支持,互相交流。

真的不错,我们需要互相支持,互相交流。

各位同仁老师:我要以专家讲学的形式去乡镇针对中学生搞个音乐讲座。从哪开始好?有没有好的课件,通俗易懂的。有关“音乐与生活”或“音乐美育功能”方面的内容。请大家给点意见。谢谢!

各位同仁老师:我要以专家讲学的形式去乡镇针对中学生搞个音乐讲座。从哪开始好?有没有好的课件,通俗易懂的。有关“音乐与生活”或“音乐美育功能”方面的内容。请大家给点意见。谢谢!

支持!

支持!

支持!教易学的,好听的,比较健康的就好了!

支持!教易学的,好听的,比较健康的就好了!

音乐教师一定要上课本上的东西吗//为什么学生都不喜欢呢?

音乐教师一定要上课本上的东西吗//为什么学生都不喜欢呢?

我也推荐几首吧!看看各位是否用的上。

《最好的未来》刘若英

《爱因为在心中》王力宏

《心愿》

《把耳朵叫醒》金海心

《快乐天堂》

我也推荐几首吧!看看各位是否用的上。

《最好的未来》刘若英

《爱因为在心中》王力宏

《心愿》

《把耳朵叫醒》金海心

《快乐天堂》

想法是不错,实行的话因该还是受点限制的。比如说教学进度等。

想法是不错,实行的话因该还是受点限制的。比如说教学进度等。

我在上《十面埋伏》琵琶曲时,引入了SHE的流行曲《十面埋伏》学生很感兴趣,可以试试

我在上《十面埋伏》琵琶曲时,引入了SHE的流行曲《十面埋伏》学生很感兴趣,可以试试

感觉初中音乐课真的好难上,教材上的歌曲学生基本上不感兴趣,你们有什么好方法吗?[em08]

感觉初中音乐课真的好难上,教材上的歌曲学生基本上不感兴趣,你们有什么好方法吗?[em08]

大家好,关注这个网站很长时间了,在这里我收益非浅,今天看到这个话题,我也深有感触,我是初中音乐

教师,学生对教材都不太赶兴趣,但是把流行音乐元素和教材结合起来,效果真的不一样了,教师不一定

专门给学生上流行音乐的课程,只要把他们有机的结合就好了,我在上第二单元的非洲灵感一课讲非洲

音乐对世界音乐的影响时就引用了爵士乐,和周杰伦的说唱音乐,再加上正确的引导,结果效果很好

大家好,关注这个网站很长时间了,在这里我收益非浅,今天看到这个话题,我也深有感触,我是初中音乐

教师,学生对教材都不太赶兴趣,但是把流行音乐元素和教材结合起来,效果真的不一样了,教师不一定

专门给学生上流行音乐的课程,只要把他们有机的结合就好了,我在上第二单元的非洲灵感一课讲非洲

音乐对世界音乐的影响时就引用了爵士乐,和周杰伦的说唱音乐,再加上正确的引导,结果效果很好

个人认为音乐,并没有流行与不流行之说,昨日之流行成为今日之经典,今天的流行会许成为明天的经典,时间是最好的证明,我们应该教给学生好的音乐作品,注重的是内核,而不是形式