音乐研究生=英语研究生?

查看

楼上的哥们别胡扯了,照这么说,研究中国音乐史和中国民间音乐的是不是可以免试英语[em01]

现在的音乐研究生到底是在研究什么?我真的有些弄不懂了。在我们省的某艺术院校,专业好的,考不上研究生,就是因为英语过不了关。而考上研究生的,大多是专业不太好,而就英语好的。以至于每次的上台演出,都是本科生的事情,研究生没有一个能上台的。毕业时候,更奇怪了,当研究生面试的时候,不认识他的学生说:这是新来的吧,怎么唱成这样?但是,用人单位一听是研究生,立刻就要。他们只是冲文凭来得啊。而一些优秀的本科毕业生,却因为英语,甚至毁了自己的前程。我在此想问问各位,是不是音乐没有英语重要,是不是英语是音乐的基础。研究生到底是研究什么的啊?[em06]

它是中国选拔人才的过滤器

唉,不知多少人才毁在它手里

没办法呀,同志们,想开点吧,全面发展,全面发展!哎~~~~~~~[em07]

所谓全面发展,也要分孰轻孰重啊

今年偶也要考研,可英语头痛哦,专业也有点[em04],,,

偶和英语拼啦~~~```

我也是头疼英语,不过现在也在从零开始学ABC呢!

就是为了以后考研,我相信几年以后考研究生遍地都是的时候,我也能考上了.毕竟大家都在扩招啊!

大家一起努力吧~!

一起努力,向研究生挑战。向韩清版主学习。从头学。我就不信自己学不会英语。[em08]

前两天,偶遇一朋友,此人原是国际金融专业,英语奇棒,一直酷爱音乐,但从未好好地学习过,专业条件一般,成绩也业余,前一段业余攻读音乐学专业成人本科学位,此种精神让人钦佩。偶遇时突闻立志要考音乐类研究生,问其原因,说我的英语和政治成绩已经过关了。唉!连这类专业成绩业余的人都能够考上研究生,真是要把我们这些业内人士的鼻子给气歪!

主要是考上研究生不光是继续学习,更主要的是研究课题,要阅读外国文献,学习他们的知识,但外语不好就造成很大困难,明白?

毕业时我考了两次,都是英语没过~~~~~`难啊~5555~.

我都没信心了~不想考了~

英语该考,综合素质吗?

况且分数那么低,今年才43分,还有什么好抱怨的?

另今年本人已考取福建师大音乐学研究生,愿为我们的洪啸音乐教育工作站 继续作贡献!

英语当然该考,

综合素质嘛?

况且分数那么低,

今年才43分,还有什么好抱怨的?

另今年本人已考取福建师大音乐学研究生,

愿为我们的洪啸音乐教育工作站 继续作贡献!

现在倒是越来越容易考了~英语居然又降低了分数线,看样子我明年要再去试试啦~

我觉得这是中国的特色,因为邓爷爷说过要有中国特色嘛,

什么都要与国际接轨嘛,以前是看出生,管你水平有好高,能力有好强,就是不让你上岗;现在是英语热,什么都是英语第一,管你出国不出国,能不能遇见外国人,英语不行一路封杀;以后要是出现外国飞机多了,就不考英语了,只考开飞机,不管你专业好不好,能力强不强,只要不会开飞机,就没有你的分,因为那时候别人都开飞机了我们还走什么路?连演唱会都要在空中举行这样才能显示我们的国力。

顶:)

问大家一个问题,你们都考些什么类型的研?是理论的还是别的什么?

即使拿下了课程学位也难以通过,一个英语就让我晕死了!

我要等到博士生满街都是的时候再考了!

研究生考上之后修英语的课时和专业课一样多,搞得导师们都纳闷,这到底是学英语还是学音乐。。

不是说现在中国成了英语殖民地了吗,不管你专业能力多好,只要英语不过就一票否定,你看看外面任何一个国家都没有中国这样以英语作为任何职称.升级的硬性标准.难怪现在大家都发现我们国家的音乐研究生水平不高,国家的这项规定确实扼杀了N多人才

努力!熊掌与鱼兼得不是更好吗?与其在此费心力讨论这件事,不如下些功夫,提高英语水平。别让他人总认为学音乐的情商高智商不高,其实我们只要有时间有空间完全不比别人差。学英语的不也是有人在学音乐吗?想开电,路在脚下,没必要自寻烦恼!

要改革.听说上音的研究生唱得不如本科生,这也太说不过去了吧.我们国家把英语的地位提得太高了,这是不是我们中国人的悲哀呢?

[em01][em01][em01]