这是不是错误啊?

查看

我在乐理那个论坛里,看了版主韩清女士发表的《2002音乐教师基本功比赛 理论试题》,发现了其中的一个有点错误的题,我已经提出了看法,但是没有人搭理我 [em11],我以为是我看错了,可是我在古典音乐网上提出了同样的看法,大家表示的确是错了。我在这再问一下拉,题目是一道选择题,说属于古典时期的作曲家是.........,结果D是最接近的了,但是出现了亨德尔??我很奇怪,因为我一直都是学习的亨德尔是晚期巴洛克时期的,虽然他在晚期的作品,有点古典的倾向,但是毕竟是巴洛克的。我在这里,想问一下大家,是不是给的选项出的有些出入啊。希望解答,我不想不明不白的。但是我觉得这样的试题也不会出错啊,到底谁错了??[em08]

亨德尔肯定不能属于巴洛克时代的

抱歉,发错了!想说:亨德尔肯定不能是古典时代的,他的作品有鲜明的巴洛克时代的特点

有谁会说亨德尔不属于巴洛克时代啊

[em43]

尊敬的小号,是不是您没有看到懋江版主和我在6月23号还有6月24号的回帖.

也可能是ludwig老师无意翻出老贴,而没有看到日期和乐理版上的原贴?

我的确是已经跟贴说明了,这个试题是转贴的.文章来源:抚州市教研室

即使是错误的,我却没有权利去篡改帖子的原来面目,

毕竟这个试卷是官方网站公布在网络上的一个音乐教师基本功试题,

懋江版主也跟贴说过了:

学术是严肃的

亨德尔确实不是古典主义时期的.

我也查过了很多的资料来考证这个问题,

问题有可能是出在:

古典和巴洛克时代相近.出题的老师可能是笔误。

下面我贴了您在乐理版上的这两个页面的地址,

http://www.hongxiao.com/asp/dispbbs.asp?boardID=29&ID=5709&page=1

http://www.hongxiao.com/asp/dispbbs.asp?boardID=29&ID=10357&page=1