楼主: su

[声乐与合唱教学] 合唱速成秘诀

查看

我想问问这些合唱曲,各位老师都是哪里找来的?我怎么都找不着呢?[em01][em01][em01][em01]

李老师:您好。我在学校刚刚组建了一个合唱队,准备明年5月参加比赛,40人左右,您觉得在训练初期,练习哪些曲子比较合适,还想问问您关于合唱的即兴伴奏,如何给合唱编配伴奏?拜托了。

su,你好。我也是一名音乐教师,我也经常带学生参加合唱比赛,前几年我会选男女生各一半,但效果不是很好,因为男生正处在变生期,声音很不协调,而且有他们的存在合唱曲也不好选,以至我排的合唱队出不了好成绩。如今我在也不选男生参加合唱队,去年和今年我就选女生参加,结果却的了好成绩,都是二等奖。我也知道这样并不是最好的,但我不知道 我该怎样训练男生,同时也请李老师帮我选一些适合女生演唱的合唱曲,可以吗?谢谢![em08][em04][em08]

李老师,你好。请教你一个问题:怎样教会学生用假声发声或唱歌?[em01][em08]

可以给咱们小学贴一些合唱经典曲谱吗?

各位老师好!

看了大家的留言,觉得受益非浅。特别是李老师的合唱训练方法真是让人佩服。我想请教一个问题:在60人的中学生大合唱中,可以不用男声吗?因为男声变声期,很难训练的。

楼上的:

轻声歌唱,多注意呼吸,合唱的音区要照顾到男生音区,应该能解决。试试?

还不错!

[em02]

请教李老师,小学的临时合唱有什么速成法?我是教舞蹈的,现在让我组个八十人的合唱队,五月底就比赛,请李老师指点指点。

[em06]

李老师好!

请教!小学的一点基础都没有的,想组织一个合唱队参加区的比赛,由于自己没有经验,很彷徨,请老师指点一二

李老师:你好!请教——没有基础的小学生合唱队在选曲时要注意啥呢?

你能否给我提供一些曲目?

李老师:你好!请教——没有基础的小学生合唱队在选曲时要注意啥呢?

你能否给我提供一些曲目?

看了大家的发言,受益匪浅啊!

我是刚走上岗位的新教师,我们学校的合唱队再区上和市上都得了很多奖, 但以前得老师调了,校长让我接手合唱队,而且还是新队员。压力好大啊!不知道怎么入手啊。谢谢你门得点子哦!

[em01]

很好

对啊,我们学校也是要比赛了,初中的学生.60人呢,李老师怎么办

[em06]

这里好热闹啊~!我刚来,多多指教~!

李老师你好,能否贴出一些适合小学演唱的歌曲呢?[em01][em01]

我们学校最近要参加区里组织的小合唱比赛,人数最多不超过16人,二重唱也可以。我们一直没有这方面的训练,请教各位,该选择什么样的歌曲好呢?

谢谢李老师!!

速成是应付比赛的,合唱是一个需要时间的艺术。

短时间的训练无法达到声音的和谐,统一,因此声音的美感也要打折扣的!

[em09][em09]

李老师有<<拔根芦柴花>>的合唱谱吗?

我正在排这个歌,一直没有找到好些的合唱谱,着急啊

看来是合唱比赛把我们拉到一起来了 ,呵呵,十月份我们也要参加合唱比赛呢, 可是我现在还没找到乐谱啊,学生也是从没唱过合唱的, 我想找个简单的二声部的歌曲,或齐唱的曲目

老师,帮帮我啊,贴出些乐谱来啊555555

有<闲聊波尔卡>><,<拔根芦柴花>>的合唱谱吗

[em01][em02]

希望得到各老师的帮助,我的信箱,mengxiang_1010@tom.com谢谢![em01][em02]

哈啊

[em03]好象还不错呀!应该是个好的建议和办法!11[em01][em01][em01][em01]