返回列表 发新帖
楼主: 好好学习

有哪位音乐同仁05年考研的?

查看

考研辅导班有用吗?不是说不让办的吗

我也是今年考研的,我相信一句话,你永远是最棒的!我们一起加油![em04][em04]

大家英语和政治用哪套教材阿?听说有些教材不权威,对考研帮助不大阿~~[em06][em06]

政治--西安交通大学任汝芬教授的书

英语--因为比较头痛,所以主要以历年真题为主,94--04年的真题都过一遍,我看也差不多了

时间没有多少了,希望一条战壕的朋友,抽空上来交流交流!!

英语是个讨厌的东西

如真想学点东西,千万别考高校在职研究生!去年俺为了响应国家和学校号召,当然也为了那张文凭去考了,容易考,英语也不难,但是那绝对是骗局,没有人上课,只管交钱!不知国家非要这张渗透水的文凭有何用?听我已考上全国统考的同学讲,似乎他们也差不多,很多时候自己赚钱去了!一切要靠自己多学习,多积累!加油!

在职研究生其实是为那些工作单位稳定,学校效益良好的人设的,(起码我个人这么认为)

读在职纯粹为了那张文凭小纸片,以后好评职称什么的

如篮子MM 所说,要想学东西,就要付出更艰辛的劳动,好好复习统考,

一分汗水一分收获,我始终坚信这一点,所以,05年考不上,我06年,07年还会再考,考上为止!!

在职???!!!!----我和你说NO!

我也要在05年考研的不如我们每天定时在QQ上交流和学习好吗有什么资料共同使用。

我的是:178723198

我是新疆喀什师范学院艺术系的教师希望大家能多多帮助我

无论是英语还是专业

好吗还有我觉得大学教师如何进行教案设计和开展教学是个很少人思考的问题

但如果大学师范生受到的是知识性填鸭式教育他们毕业后能当好中小学老师吗?

新疆老狼??呵呵,很个性的名字!

有关考研的问题请短信留言或直接发贴在这就好了,我也希望战友们能抽空交流一下学习之道!

一起加油啊!!

以下是引用琴弦在2004-7-6 11:33:53的发言: 是啊!我也准备考研,可是对这方面的情况知道的很少,真不知道怎么考啊!
我也一样啊~~~~[em06]

[em01]同感,,不过现在有许多师范院校有在职的教育硕士招生,好象比较好考是吧?

原来这样,我还以为先考上在职的,好考、还能学点东西,差点就,,,,呵呵!!!谢谢提醒了,看来还是得努力考统考啊,,[em07]

唉~~~我也想05年考啊,这是我目前最艰难的目标了,现在还很蒙~~~一看英语就条件反射的发晕

[em06][em06][em06]

中央音乐学院2005年研究生招生考试

音乐教育研究方向:

1、主科。

2、和声,作品分析。

3、中、西音乐史。

4、钢琴(具体要求见★)。

5、口试。

6、视唱练耳加试。

报名时须交(本院音教系学生免)本人撰写的有关音乐教育研究的论文(学士论文或相当于学士论文)。同等学力报考者所交的必须是公开发表的论文。应届普通本科毕业生可以习作(学期论文)替代论文。

武汉音乐学院2004年研究生招生考试

03音乐学研究方向

(含西方音乐史、中国音乐史、民族音乐理论、乐律学理论、音乐文献学、音乐考古、音乐美学、外国音乐文献编译、音乐编辑学)

101政治

201英语

312专业主科

412专业基础课

音乐分析 (和声与曲式)

②音乐学基础 面试(乐器演奏、民歌戏曲演唱、口试)