返回列表 发新帖
楼主: 好好学习

[声乐与合唱教学] 关于练习即兴伴奏的一点体会~

查看

很好的贴嘛!实用的就是基础的,根本的技能是最重要的。从最基础最根本开始是提高的最好办法。忌好高好快。好贴。谢谢![em07]

我就是缺乏苦练的精神.每次练了一段时间,就想伴奏大的歌曲了.但听起来总觉得声音乱糟糟的,节奏不清晰.一团乱麻.到头来,只有放弃了.现在看来.还是要循序渐进,先从小曲子入手,熟练各种的织体,各种和声的连接.

我的即兴伴奏也很不好,真惭愧,到底怎样练?特别是和声的织体的选择,总觉得自己的选择不好。

谁有《嘀哩嘀哩》的伴奏,或能听一下也可以

学和声的时候,特别爱跑到钢琴边上闭着眼睛瞎弹,老公还说好听,哈,特有成就感。不过只会C调。还特别羡慕当老师的同学,啥调,啥谱都能把拉。

向你学习,我也好好练练。

看了这帖俺非常感谢好好学习同志,以后要加强练习伴奏。。

是啊 ,都得按部就班练呀,我伴奏很糟,知道应该怎么配,但手跟不上,是不是要多练基本功.

请问,什么,是 145?(头顶锅盖准备挨砖ING)

是啊,即兴伴奏在音乐教学中太重要了,自己弹得菜,学生都瞧不起啊,不说面子上的问题,仅说教学质量就会大打折扣啊!

经典/经典,好想把即兴伴奏学好~哎~就是不知道从哪下手听了前辈的教导我豁然开朗~~~~

基本145级练起~~~~~~```

请前辈帮个忙啊

前辈,能帮我配个即兴伴奏的谱子吗?小学三年级《我是小音乐家》,谢了。[em07]

对 ,功到自然 成

顶上啊!

汗颜那 都为人师表那么多年了 即兴伴奏还不行

[em04]

QUOTE:
以下是引用米粒牙儿在2005-8-12 14:36:00的发言:
一直想学好即兴伴奏,却总不能付诸行动,惭愧!要反省一下了!

嘿嘿,那就是我!

[em07]

请输入