楼主: 许启虎

●●●洪啸网友长阳支教之旅图片报导之三——教学交流

查看

那位拿着竖笛的老人也许在回忆自己童年时渴望一只竹笛的情形,也看到了孩子对音乐的渴望~!!

看着自己的小外甥不老老实实的吃饭,真想踹他两脚!(不过还小,才3岁)

太感动了!无私奉献的老师们!你们的奉献对天真无邪的孩子们的一生都会有影响!

一、“授人以鱼,不如授人以渔!”你们不仅让孩子们知道了音乐,而且教会了他们吹奏音乐,孩子们今后的一生都将有音乐相伴,那是多么快乐的事!

二、“言传身教”。你们的无私奉献让孩子们体会到了人类灵魂工程师的伟大!孩子们在今后的人生道路上也会想到帮助别人,毕竟“给予是快乐的!”

三、在你们教的这群孩子中,肯定会产生音乐家、歌唱家、表演艺术家!他们将会永远记住你们!

因此,你们的启蒙多么有意义!多么有价值!

我想,我们的初衷不是让他们成名,成家.而是让他们感受拥有音乐的快乐~~~~~!!

“小手、大手、手手牵未来,童心、爱心、心心系祖国。”

感谢你们!

我们相信:“今日爱心献童心,明日丹心献祖国!”

再一次感谢你们!

谢谢!太谢谢你们了!我在宜昌等你们!

刘忠玲老师为什么没有参加这次活动? 没能见到你很遗憾。

许老师,您拍得真好!谢谢您!

这里面不完全是我拍摄的,有很多是大家拍摄的。
我只能谈我所了解的和我看到的感受,可能你们身处其中不识庐山真面目,但对于外面的人来说,可真是感触颇多。

愿好人一生平安!

愿我们的友谊天长地久!

看完这个帖子,不禁湿润了眼眶。

备课时,我们是严肃认真的

长阳之旅图片报导之三——教学交流

每天晚上,我们都会聚在一起集体备课,商量第二天该做些什么,该教些什么内容,该用什么教学方法。坐在大运河旁的是该学校唯一的专职音乐教师(由于工作的需要,她还带两个班的数学)。

我想,这次支教,最大的作用,不仅是使孩子们可能对音乐产生了兴趣,最关键的是,老师们的精神会影响孩子们的

思想,影响他们的品德和眼界! 同时也影响所有知道这件事情的人,尤其是对教育者们的影响,将带来更大的作用!!

以后有这种活动我也尽量参加,真是太有意义了!!

课余之间,我也在教葫芦丝了

虽然这次活动结束了,但是留给我们大家的心真的是很重很重,为这些孩子们而感动,为在艰苦的工作环境下的敬业的田老师和他们的同事们而感动!

[em23]

由于昨天在写资料的时候,不知什么时候就睡着了,所以没有到网吧来。今天一口气看完这个帖子,心中汹涌不已。第一看看我们自己走过的路,就是这样真实。看完大家的教学图片及所有给我们发跟贴的朋友!心灵被深深撼动!想想哪天本来想唱一首告别的歌曲,大家都怕有一个热泪盈眶的场合,所以,就以一首《明天会更好》代替,我记得刚动员学生一起和我们唱,就出现了一个很感人的事情,有很多学生自发得上台前,相拥在我们一起,和我们一起唱。同时挥动着手臂,我们的老师和学生眼里都暗暗地流泪哦,所以,就没有打算留下这个场合的照片。演出结束后,车就要离开,我们的老师和学生怀着遗憾,深情相望,泪水---------------

我这几天休息太少,头疼得厉害,还有大量的图片及文字要上传,请大家给我一些时间,并请继续关注。

别挂念这里了,赶紧回去休息吧,祝你早日康复!

今天,我一口气看了三个多小时的贴子,我真的好感动,我的喉咙真的很硬。当我将帖子读给伙计听时,多次都中途停止了----能够得到这么多老师的关心和全国朋友的关注,我觉得我们的孩子是最荣幸的。在此,向你们鞠躬,谢你们了!!!!!!!!

参加这次活动让我深切的感受到了人与人之间那份浓浓的真情,昨天从武汉返回长沙,在车上虽然是凌晨一两点了,而且很累,但我没有丝毫的睡意,心潮起伏,难以平静.长阳土家人的热情和朴实、老师之间的坦诚相待。。。。。。

今天中午时分,听说许启虎的身体很不舒服了,去了医院,不知道现在他的状况怎样了,谁有最新消息,请跟贴~~谢谢!!!

许校长,请多保重!!!一定呀!!

真的被这样的质朴和真挚所打动,如果有机会我也真的希望可以认识大家,希望可以成为你们的一份子。愿真情永驻人间!

希望许老师好好休息,希望各位老师好人好运。

许校长太累了,要做的工作太多了.

7月18日下午和学生的联欢