楼主: 赵洪啸

本站第一次正式网友聚会掠影(现代化音乐教学主题探讨)

查看

站长:您好; 首先谢谢你的回贴!在你的网页中我还看到了葫芦丝、巴乌这两种乐器.所以现在我不知道哪一种普及起来更容易方便一些.再就是对于这三中乐器我都不会<这是很重要的>.如果我们普及管式口风琴的话,它只有13键.对于乐谱的吹奏有很大的局限性,我又该如何找到好的乐谱呢? 葫芦丝、巴乌这两种乐器我一点不懂,现学现卖是不是有困难呢?请给与真诚的解答? 也可以给我回邮件:xiaomifeng_wj@163.com

赵老师,原来真实你!我是谢建辉,华夏学校的学生,不知你还记不记得。很幸运在无意中发现你的网站,做得相当专业!老师现在哪高就?我大学毕业了,现在佛山做记者。

赵老师:
    请在百忙之中给予意见或建议.

一个很心急的人

=================
我马上给你回复邮件————站长

真不错 的聚会
肯定会对自己各方面有很大帮助

有机会我也要参加活动

我刚加入论坛  希望站长给予照顾和帮助  哈哈

==================================

欢迎你的加入,望在各方面多多交流探讨!--站长

我曾经参加过我们学校组织的大学生三下乡支教活动,知道贫困地区的一些具体情况。那不是你们想象的那么有意思的。反正我们当时很苦!而且那里的孩子因为没有音乐,他们的歌声都是带转调和滑音的!!说的明白一点,我带的学生没有几个不跑调的!但他们学习音乐的热情和劲头那是没的说!!
农村的孩子们太苦了!!

好羡慕这样的聚会,希望有机会可以参加!!

######################

来日方长,一定会有机会见面的!--站长

是的,真的好羡慕这样的聚会啊!
    在学校学习的东西毕竟很少,不能适应现在的教学,于是我很渴望学习.可很失望!有时是机会来了,学校不给出费用,也不让自己请假去,二是这种学习的机会很少啊.我很喜欢舞蹈,但是自己的东西少得可怜

============================

多到这里来交流,相信你不会孤独无助,热诚的欢迎你加入我们的探讨和研究。---站长

如果有机会请朋友们不要忘了我啊.

8*******************************************8

下一次活动请留意明年4、5月份左右的论坛通知。当然欢迎你参加。------------------------站长

老大~!你们的活动都快让我眼馋死了[em04],请问我们怎样才能加入你们的大军??虽然我没有你们那样优秀,但热爱音乐教育的热情可正烧的正旺~!![em06],怎样才能加入,拜托,给个机会呀~!!![em00][em00]

[move][em05]嘿嘿,,呵呵,,眼馋~!![em05][/move]

KKKKKKKKKKKKKKKOOOOOOOOOOOOOOOKKKKKKKKKKKKKKK

当然欢迎你的加入啊,你如果时间精力顾得来的到时候见到通知报名就是了。-----站长

哇你们聚会好爽啊!
我是一名应届毕业生      音教专业     大专学历       专业过硬      你能给我介绍份工作吗?
谢谢,   0756--5508276       有简历.

==============================================

哦,珠海的朋友啊,请留意K12网站的招聘信息:http://www.k12.com.cn/teacher/job/jobList.php3现在的大学生找工作的难度比以前大多了。--------站长

要不明年来我们舟山吧?

=============================

谢谢你的好意邀请!舟山我早就想去玩啊,一直没有机会。不过,明年的活动已经确定在贫苦山区了,以后有机会聚会我们再商量好吗?----站长。

好热闹

不错  很温馨!

站长:
   您好!无意中发现了这个网站,虽然您很辛苦,但这的确是一件很有意义的事情。
   祝愿您在新的一年里心想事成!相信在这里我能吸取更多的经验和知识!为你们加油!

呵呵,欢迎常来哦~!蓝色土豆!顺便把这个论坛推荐给你周围的同行,让我们的论坛越来越热闹1

好的!

看到你们真好,能教你自己喜爱的音乐,我就比较惨 , 从音乐系毕业5年就教语文5年,只是在每年艺术节外行校长就为应付上级让我客串,艺术节后就又教语文,每年累死了,教育局也只是做表面工作,最累初中教师,语文要教好艺术节要拿奖,我要崩溃了

我们学校一点儿也不重视音乐,也只有应付任务时才提一提。

啊,很好的活动哦,什么时候邀请我吧!!!!!!

天,我现在才看见这个帖子,
实在是怪自己太懒了,不上来看看,失去了这么好的学习机会,

下次,一定要吸取教训了!

这些照片尽管看了很多次,还是忍不住想来看一看!

今年是2004年了,站长什么时候再组织一次网友会啊,我一定会来参加。

今年可能会组织本站部分网友一次到偏远的比较落后的山区(初步定于鄂西大山里的土家村寨,具体日程落实有待进一步联系,吃住都在那里一段时间,个人费用可能要全部自理)捐献乐器(捐献乐器的事情我包了)和短期辅导他们学习乐器并入门的自费活动。时间可能定在六一或者暑期的七月下旬。这将是一次艰苦的旅程。

老大,有什么具体的要求?

我暂时所能想到的要求是(条件比较苛刻哦):1、自愿参与,行程自费;2、参与者的身份最好是具有一技之长的音乐教师(在职退休无妨);3、能吃苦耐劳,身体健康(山区艰苦的路程和生活可要有心理准备);4、活动期间服从统一安排,严格守时。行程活动安排一个星期的时间左右。任务:1、教孩子乐器(六孔竖笛、13键口风琴);2、有其他特长的老师可以根据当地情况辅导部分孩子一个以上节目;3、参加活动的教师和当地村民儿童联欢一次自助的文艺演出。如果有机会的话,和当地教育主管进行交流并尝试建立长期援助性渠道。

具体的活动计划日程安排在4、5月份筹划并落实,到时候会明确在论坛中提及。谢谢大家的热心参与讨论!