楼主: 赵洪啸

本站第一次正式网友聚会掠影(现代化音乐教学主题探讨)

查看

我好郁闷啊 看到你们参加如此有意义的活动 而没有我的份 真的快郁闷死了

今年的活动计划已经出来了,大家快去看看吧!

对,我们应该去参与,抽机会一定

下次我们真还有活动,计划在合适的时间以联盟的名义组织到农村艰苦地区免费送当地孩子一些课堂乐器(乐器全部由本站负责),并由参加活动的教师们教学孩子们乐器学习入门,吃住就在农村,体验一段真正的农村生活。希望你能来。--站长 站长:这是真的吗?我太高兴了,音乐是我人生最大的快乐,我一定要参加下次的活动。

怎么我们都不知道呀,真可惜,否则我一定去!!![em16]

可以到我们新疆来哦,

不错,很温馨。我喜欢这种音乐的感觉。[em07]

羡慕死了。

精彩!!唉 刚刚加入!没去真的感到很很遗憾啊!

哇!看了那么多相片,我好羡慕他们啊!不知道我这一位新加入的朋友,有没有机会参加下次的活动呢?

看到这么多的聚会照片,心里痒痒的,爱乐的聚会不呢不管少了爱乐王后,下次我也来。

[em02][em01][em01][em01][em01]

什么时间再次聚会,可不要忘记通知我去哦!

上次看到聚会的照片,心里就直痒痒了,直可惜没去参加 好好学习学习~~~

真快,这次聚会的时间地点又出来了~不知道有没有机会去取取经~?

[em01]

[em17]好羡慕呀!如果我能早一点加入大家就好了!

[em04]希望以后能参加你们的活动。可以给自己更多学习的机会!

该帖子得到了许多朋友的支持和关爱,在第二次网友聚会圆满结束之际,今天解除总固顶的位置让它作为我站网友真诚交往的历史见证而自然散落在音乐教师交流主论坛的历史河流中。

兴奋!这样的聚会多爽啊。

今年还有这样的聚会吗?

以下是引用冰凉的湖水在2005-4-11 11:54:34的发言: 今年还有这样的聚会吗?

今年的聚会我想应该是暑假期间的支教活动,我很想来,但是就怕时间不好安排。

我想这3年前的第一次洪啸网友聚会,应该是现在组织的每年暑期跨省区自费支教的基础和雏形吧。

洪啸的教室真令人羡慕.

以下是引用大运河在2005-8-31 17:33:00的发言:

洪啸的教室真令人羡慕.

大运河没有去过?

赵老师,下次有这样的活动一定要通知我啊。

一晃五年过去了,都安好?该嫁的嫁了该生的生了该退的退了吧?

看到图中有一幅是用数字音乐合成器做为教具上音乐课,很感兴趣哦,学校作品分析室就有这个电子玩意,(03年日本人送的日援项目),一直躺在琴架子上睡大觉,没有老师会用,怎么上?有相关的资料吗?哪儿可以咨询?我的QQ是:68809719[em29][em29][em28]

QUOTE:
以下是引用滢涓在2008-7-4 6:58:25的发言:
看到图中有一幅是用数字音乐合成器做为教具上音乐课,很感兴趣哦,学校作品分析室就有这个电子玩意,(03年日本人送的日援项目),一直躺在琴架子上睡大觉,没有老师会用,怎么上?有相关的资料吗?哪儿可以咨询?我的QQ是:68809719图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

对这个设备,你感兴趣就好了。用数字音乐合成器做为教具上音乐课,可以说酷毙了,现在的合成器慢慢的越来越好也越来越便宜,但是知道他的强大功能的人不多,更不知道它在音乐课堂上巨大的威力了。。建议你到中音网的论坛离去看看相关资料。

为此,十年前,我专门写了一篇文章:现代化音乐教具的探索,网上可以搜索到的。虽然时隔十多年了,我相信那时我在课堂上运用合成器面对课堂面对校园文化那种游刃有余的愉快体验,仍然是我国绝大多数音乐老师不曾了解和不曾体验过的。