楼主: 赵洪啸

本站第一次正式网友聚会掠影(现代化音乐教学主题探讨)

查看

那就到俺们这小山村拉吧!!呵呵

十字彩虹,你们的小山村在哪里呢?是什么具体情况?

到我们这里吧,给我们的孩子增长点知识,他们见的真的太少!

厉曼婷你好像是山东淄博的吧?淄博的现代化教育听说在全国也很有影响。是不是你老家的条件不太好啊?具体情况愿意谈一下吗(邮件、短信、这里、都可以)?

我原意是想找到很偏远的大山区组织这一次活动,比如深山里的土楼(土楼回想交响曲的背景地区,举例而已,并非一定就是这里)或者其他交通困难的贫苦地区。我自己打算捐赠一批乐器带过去并组织同行的老师们住在当地家庭,给孩子们上一段时间的音乐课。活动前和当地教育部门和村长联系好活动日程和具体的事宜。下学期开学以后开始酝酿此事,五一就要基本确定活动的详细计划和准备自愿者报名事宜了。成功组织这次活动是我的一个心愿。

相对城区来说,我们这里算是比较落后,但相对农村来说,还算凑合!我们村现在比原来有很大提高,被评为省级文明村,村书记也被评为全国劳模,人也相当好,村里现有自己的酒厂、电厂等企业,现在也正准备引进外资,对了还有一座小山(现在装饰成公园了,有护城河、有庙,可以算卦的、我认为还不错。)但同时也存在一定的闭塞,仅音乐这方面来说,还有很大的差距!学生了解的很少,如果能来的话,教委和村里我都可以联系,没问题!我很欢迎大家来!

谢谢厉老师,你的家乡已经超过小康水平了呵。

呵呵!!!只有不断付出,才会有收获,我们在努力呀!:)

“哄啸音乐网”应该很早的就成为了我的课外音乐老师,可我张开嘴巴与老师交流还是第一次。我看了上面网友聚会的照片感到很兴奋!这样的活动真的是太有意义了,能够参加这样的聚会一定是会收益非浅的。

-------------------
谢谢你的鼓励和支持。可是你总共在论坛只张了一次嘴巴啊,欢迎多发言多交流。--站长

是呀!下次组织一定要参加呀!

我也要叫你一声老大,听了我的同事介绍你       啊!真是太佩服你了!老大你原来在监利待过吧?下次有这样的活动一定要通知我,真想认识你们!我也是江汉平原的呢!

※※※※※※※※※※※※※※※
这样说我们是老乡,初中从松滋毕业后我在监利读过首届的音乐班。你在哪呢?--站长

不错不错!!看到了很多熟悉的陌生人:))))))))

我是潜江实小的老大,以后还要多多指教了!

++++++++++++++++++++++++++++++++++

潜江啊,可认识刘兴元、魏霞二位我的老同学呢?--站长

认识啊老大!我和刘兴元经常在一起搞活动,他是我的老大哥呢!不过他现在又到华师进修去了,有一个月没见了。

=========
国庆我回武汉参加校庆见了他。刘兴元的专业水平可是突飞猛进,人也成熟了很多,可能不一定回老家工作。--站长

你好!

说真的很羡慕你们
     下次有机会一定要加入你们的行列
     既增长了友谊促进了交流
     又可以教学之余调节一下
     何乐不为

%%%%%%%%%%%

当然热烈欢迎!-站长

呜哩?原来是在自己学校里面的聚会……没有注意啊……
扼,我是新人,在这里报道算数吧?
我很喜欢猫的,所以叫BBCAT了,很!!!想让大家叫我小猫[em22](装可爱)
怎么叫都行咯(悄悄:其实我也喜欢动漫的,我觉得许多动漫音乐也很不错呀)(都互连网上了,你还悄悄!) TjoxlEho.mid (10.09 KB, 下载次数: 26) 送上一首动漫音乐做见面礼!

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

谢谢你的卡通音乐,小家伙!--站长

可惜太远了,我们学校从没有休息过,真的想出去看看,天天埋头教课,都不知外面的世界有多精彩了!!

-----------
有时间到外面好好走一走吧。--站长

向往中。。。

)))))))))
来日方长,欢迎你加入我们的一些活动。--站长

漂漂的说~~~~~~~
以前注册过这里后来好久没来,密码忘了,今天再注册,哇~~~~人好多呢~~
向往聚会,啊无~~~~~~~!!!
我是上海地,有新教材(教案)的不要客气,一定要密我~!谢谢~~~

^_^*

)×)×)×)×)×)×)

欢迎有时间到我办公室玩。--站长

我无意间闯入了这里,并喜欢上了这里.真的好希望能参加你们的活动.学习各种乐器,增长知识,得到美的熏陶!
      对了.我看到有一种乐器是管式口风琴的,是不是学校可以普及这种乐器呢?应该很方便吧?能否给我提供此方面的资料啊?

(◎)(◎)(◎)(◎)(◎)

欢迎你的光临!你说的管式口风琴,我这里有大量的,价廉物美哦,你要吗?(哈哈,给你作广告了)--站长

Very Good!

是的,我想要这种管式口风琴,价格如何?

----------
给我邮件或者电话,私下谈吧。邮箱:hu99@etang.com  手机:13052465050--站长

呵呵!我要早点加入就好了!

赵老师;你好! 我想请教一下:在我们校园里什么样的乐器普及起来比较方便?学生掌握起来比较容易? 就象口琴和竖笛一样.<但这两种乐器又好像被淘汰了>我们的学校刚刚成立,各方面的条件还不成熟.请给与之点!! 上次来到这里,无意间看到了管式竖笛.所以冒昧的留言了. 我对于这方面一片空白,还请多多执教.

你好cindy,欢迎就这个问题探讨,你说的应该是管式的口风琴吧,这是奇美乐器中最为简单易学的乐器了,适合在低年级使用。但是竖笛和口琴也绝对没有被淘汰,优秀的教师会执教出优秀的学生。欢迎你在论坛短信或者手机、邮件探讨价格以及如何推广的问题。我的邮箱:hu99@etang.com  手机:13052465050--站长

介于这个帖子的主题,我们转移谈话的地方好吗?