【视屏】芭蕾舞《天鹅湖》--------超经典的享受!!

查看

各国的芭蕾舞团都以自己的优势和对芭蕾艺术的理解并根据观众欣赏的要求改编 出新的《天鹅湖》,比较有名的如:美国伦理版本、英国现代版本,还有男天鹅 版等。就在世界芭坛流行用现代人的思维方式看待古典、经典和传统的时候,各 国的芭蕾艺术家既有对艺术的理解也有对市场需求的感悟,这也为北京观众评比 各国芭团演绎《天鹅湖》的风格提供了取之不尽的素材。 俄罗斯国家模范芭蕾舞团之所以敢于在京城观众面前演出这最有挑战意味的剧目 是因为成立于1940年并经历了半个多世纪的风雨后,使其已成为俄罗斯和远东地 区古典芭蕾的瑰宝。它深深地根植于俄罗斯文化艺术的土壤之中,该团的《天鹅 湖》无论是柴科夫斯基的音乐、芭蕾舞蹈编排的风格,还是剧中人物的性格,无 不烙印着博大精深的俄罗斯民族艺术的影子。俄罗斯国家模范芭蕾舞团的《天鹅 湖》就是俄罗斯古典艺术的象征,从来都显露着独一无二的高贵气质。

芭蕾给我的第一眼的感觉就是典雅而高贵……这应该是任何一个喜欢芭蕾的朋友的共识。

我们从音乐与舞蹈,珠联壁合领略到无尽的美感。

我们为充满激情的表演情不自禁献出经久而热烈的掌声……

在落幕散尽的时候,我们仍然沉浸在优美的旋律和完美的享受中…… 人类艺术美之不可逾越的一幕——我爱你——芭蕾!

下载地址:http://piano.nbip.net/music/ckfslake/music02.rm

10月3日,俄罗斯国立芭蕾舞团的演员在海口市演出芭蕾舞剧《天鹅湖》,为市民的节日生活增添了一道靓丽的色彩。由俄国作曲家柴可夫斯基创作的芭蕾舞剧《天鹅湖》已问世120多年了。这部音乐杰作有着极强的艺术生命力,120多年来一直回响在世界各地的音乐舞台上。(新华社记者陈海通摄)

支持新版主!

谢谢纯色天空!:)

可是,视频好象看不到哦!

以下是引用蓝蜓在2004-8-2 21:43:00的发言:

谢谢纯色天空!:)

可是,视频好象看不到哦!

能看啊,我能看到啊,很不错的!

:)是我的电脑的问题,我需要安装什么插件的,我想可以看了!

安装Windows Media Player9.0~ 就可以看到了

好啊!精彩!!

好美,经典。

高贵的天鹅。。。气质优雅的贵夫人。。。荡气回肠的爱情故事。。。

芭蕾---------我爱你!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01]

怎么我打不开?

但是《鼓悦》可以看啊,怎么《天鹅湖》看不到呢?

你用的是real的播放器吧,

而天鹅湖正好是这种格式的,所以你可以看

但是“鼓悦”要用Media Player的播放器才能放!!

[em06]

太遗憾了,看不到。