[葫芦丝巴乌] [原创]今天录的 .请大家指点

查看

呵呵..才练了几个小时.勉强传来大家笑话一下

吐音部分一塌糊涂......唉..就是吐不好啊...

cZj0b6O0.wma (128.28 KB, 下载次数: 108)

(虽然图标是个红叉叉..但点了还是可以听的)

不知zorro能否根据我的情况指点我该如何去吐呢??

我感觉自己吐的很糟糕啊..

吹得很好听了!

点评叫ZORRO来吧。

吹得不错的~!特别是前面部分~!发现你总是前面感觉好,后面就有些控制不住节奏.当然,确实是鸡蛋里挑骨头,两个长音时值没有吹够~!差半拍~!

吐音部分,还是可以的,不至于一塌糊涂~!起码没有咕音.只是有些跟不上,因为你抢拍了,本来没那么快~!时间短,可以理解!!这一段要吹得活泼,吐音就要干净,音头要清晰!如果一定说要指点的话,请参考一下论坛里转"秋水"的文章"慢练的好处"~!

很有潜力的朋友~!祝贺你~~!

呵呵..多谢zorro指点和鼓励~

这个曲子我近些天才听到...觉得蛮好听.就练了...对旋律都不太熟悉..呵呵..况且我节奏感实在不怎么样~

关于咕音...我比较注意这一点.呵呵..不过有时为了避免咕音难免会影响节奏(张嘴再含上要点时间....) 还要多加练习~

录音时太紧张吧??不知你学了多久?有没有乐器学习的经验?

嗯....从刚接触葫芦丝到现在快2个月了吧

小时候吹过笛子...以前玩过吉他等等

喜欢葫芦丝
你这几首曲子我都听了,确实不错,不过星星索有点抢拍子,其他的我听着都很好,比我吹的好太多了,向你学习!我也学了快两个月了,可水平就是上不去,我要想办法超过你的。不知你的葫芦丝是在哪多少钱买的?我吹的不好是不是葫芦丝不好呢?(瞎找原因)

以下是引用ggggdd在2004-8-20 23:34:48的发言:
喜欢葫芦丝
你这几首曲子我都听了,确实不错,不过星星索有点抢拍子,其他的我听着都很好,比我吹的好太多了,向你学习!我也学了快两个月了,可水平就是上不去,我要想办法超过你的。不知你的葫芦丝是在哪多少钱买的?我吹的不好是不是葫芦丝不好呢?(瞎找原因)

呵呵.对星星索的旋律我还不太熟....吹5的时值短了些~

葫芦丝是个问题哦...我的是在琴行买的...质量一般~百来块钱的

建议你买个合格的葫芦丝....不然进步会受到限制的

曲子版本不熟可以理解,所以,我不大喜欢伴奏(个人喜好)

前面的相当好啊。美中不足的就是后半部分有几个地方节奏把握的不是很好,有潜力,加油啊

呵呵.....经过2天的练习...吐音部分已经能处理好了..谢谢大家的指点哦~~

现在是进步最快的时候,要趁热打铁!!但是不要过于追求技巧而去吹比较难的曲子.培养乐感,巩固基础很重要!

嗯....只是现在的心态很奇怪....

总觉得...以前简单的曲子.(比如月光下的凤尾竹) 现在吹不好了...而且主观上不想去吹.....只想吹难点的...还能觉得比较满意

其实这段时间我能明显看到自己的进步...蛮高兴的..却有些担忧...只怕到一定程度...以后就没的进步了...

进步不仅仅是技巧的提升,更重要的是感觉,和你的葫芦丝融为一体,就像你的喉咙一样,可以抒发自己的感情,能够准确的表达出自己的感受!所以,切不可以"难度"代替"韵味"!<<凤尾竹>>,我天天吹阿,"常吹常新"的感觉! 我还是那句话,葫芦丝最重要的就是韵味,把葫芦丝音色的特点发挥出来~~!

zorro的话一针见血,必须要常吹常新,这本身就是一种进步嘛!当然喽,进步过程中也会有曲折的,比如,我越来越感觉吹不好《月光下的凤尾竹》了,我想,这恐怕是对自己的要求高了的缘故。所以,练新曲的同时,千万不要忘了巩固旧曲,要让旧曲常吹常新!呵呵,这是本人一点儿粗浅的看法,不妥之处,敬请海涵。

节奏差了些,吐音部分不够果断,显的拖泥带水,总体看不错,我懂的给别人挑毛病,自己却一塌糊涂,呵呵。

几个小时吹这样已经不错了 哦 ,肯定是 有乐器基础的,要不前面的装饰音肯定加不起来,不错!

发展潜力巨大!!

葫芦丝是我们的灵魂,音乐的灵魂,细心耐心专心才能演奏一首动人的曲子。

楼住能不能把伴奏传上来啊

ZRRO斑主

呵呵。我也挤进来凑热闹哟。。。。喜欢葫芦丝。但没有时间练,,来这里进化进化自己,,呵呵。。。什么时候我也整首上来,大家伙点评。。。

[em04]

期待中~~~~~[em01]

不完整

[em17][em23][em24][em26][em25][em38]

瑶族舞曲的高音5怎么吹啊?