[讨论]新学期,新心情!新思路!

查看

新学期又悄然而至,新课程标准下的新教材,我又得以新的思维去构思新的教学拉!同志门,你们是不是一样的感受啊![em04][em04]

我今天第一天上班,可心情坏透了.学校领导竟然说这学期不允许用电脑备课.那学校的 电子备课室还要来干嘛啊?

毛毛,你们的校领导不会这样丢人现眼吧?

毛毛的校长简直是“搞错”!
现在到处都在说课程改革,在大会上校长也一直强调这个,但我觉得上面贯彻的大理论是比较多,缺乏一些很实在的东西,老师操作起来也比较麻烦,操作得好说你是创新,操作的不好就说你是在走误区……,好象没有一个很好的衡量尺度!

这怎么可能呢?什么年代了,还用手写?那你们上课用的素材呢,也能用手写吗?

新学期,面对新的学生、新的教材,我想,总该尝试点新的形式吧,于是,我决定用电脑备课,发现自己好伟大噢!不想…………毛毛,你好惨!

毛毛:今天我才知道你们的校长思想如何的“先进”。我们这真逼着我电子备课呢!我们交换吧!哈哈~~~

你们校长太专制,我们这里就好了,这学期校长说全部用无纸化办公,我们可幸福喽!

唉,我还没开学就给逼着准备实验课题的一系列材料,痛苦:(

不知道是不是每个学校新学期都要调动办公室,今年我可惨了,学校领导好象觉得我们技能组的教师可有可无,我被塞来塞去,气死我了,哼!我当了一回“无赖”,哪里舒服办公室有空位子,我就哪里钻。现在,嘿啊嘿啊~~我在一个舒服的地方喽~~!今年的音乐教室也要搬地方,是新造的体艺管,可是到现在还没有给我弄好,连黑板也没有,钢琴,音响,VCD, 录音机都还没有搬,气人的是高一教训的时候,什么军人把音乐教室的功放借去烧坏了,都催了好几回了,到现在还没有修!后天上课了,今年还是15个班,不过多了一个任务,让我当什么副班主任,晕~~!我不会当的呀!还好是理科实验班的。