[舞蹈] 同校音乐教师,老死不相往来!!!

查看

节目终于入选了,对于老师来说就是成功了,......韩老师总指挥的工作能力不仅仅体现了业务水平,更重要的是体现了过人的业务素质,能与人合作,团队精神的境界,实际就是业务素质!!因为很多工作只有合作经营才能完成任务,单打独斗毕竟有限.

上上想起很多学校音乐师资很强,特别是人多......可惜,音乐老师之间老死不相往来!!!上上在高中版谈到这件事.

下面是韩老师的小结,上上人为有必要再学习:

我们校合唱队排练的时候也是我们三个人分工合作,他们俩积极配合我的指挥,有时候真的觉得好的搭档不仅会使工作出成果,更重要的是让工作成为一种感情的纽带,而绝对不是一种负担。两天能出这样的效果也绝对是团队精神的完美体现,我们三个人没有一个会因为自己付出而抱怨,并且三个人的目的都是一个,就是把节目做到最好,这是最让我感动的。同时在这次排练中MARY姐热心的帮我找资料,传资料,还有热心的朋友帮我设计打虎锣鼓,现在我更加体会到集体的力量真是无限的.

好好学习老师发贴说:

说的是,我的处境就稍微尴尬点了,呵呵,同行是冤家,别人总是作贼似的,怕我偷了他们的法宝,哈哈,真是滑天下之稽,也是万般无奈,每次搞活动都是身心疲惫~~ 唉,,

高中音乐老师:团队意识要提高啊!!!与人合作也是一个人的素质啊!!!

冤家路窄!!![em02]

我们学校还好,三个音乐老师弹。唱。跳各有所长,而且都不是好胜的性格,工作

都是有互相指点,本来音乐老师在学校的地位就低,再自己人打自己人,这工作还怎么完

成。

不过我看其他学校的音乐老师都是你踩我,我踩你的,都把同行说得很差,尤其是

对待那些刚毕业的老师更是离谱,我很庆幸我能有那么好的同事!~~

[em07]

yunkail老师说看其他学校的音乐老师都是你踩我,我踩你的,都把同行说得很差,尤其是对待那些刚毕业的老师更是离谱!!!!!!!!本来音乐老师在学校的地位就低,再自己人打自己人,这工作还怎么完成。

上上说:我们音乐老师要提高的不仅仅是"音乐"!!!

碰到了同事性格很十分好强,事事都要和我一争高下,弄的本来性格很平和的我都变得心胸狭窄起来,该怎么改变这种局面呢?

我身边关系就很轻松了。因为就我一个女老师,其他都是年龄相仿的男教师

对于这个问题我也很有感触,原来我们在一起搞活动时很融洽,不知什么原因,一两年就有了改变,我根本不明白他的意图,他今天说这样,明天哪样,我觉得我插不上手,我想帮忙帮不上,不相管了,还叫着我。

我真不明白是不是我工作不主动呢?请大家帮我分析一下

他怕你抢了他在学校的地位

呵呵!我是刚刚参加工作的一女高中音乐教师,在这所学校里面已经有两位音乐教师,他们两个都是男的,平常也比较照顾我吧!其实这个社会每个人需要的不是别人的照顾,因为别人的帮助只能是帮助而已,而最重要的是自己的角色定位和把握,什么事都不能靠别人的,只能靠自己,所以说同校同行老师应该是朋友而不是敌人!这样的话自己和对方都会轻松一些的,这样对自己的工作也很有帮助!

真是说起来容易,做起来难。你的想法是这样,他不这样想啊!!

我们的工作非常融洽,旅游和教研都是在一起。

向既会做人,又会做事的音乐老师学习,致敬!!

终于回来了,老朋友!

当你学会容忍而不是忍让,

当你学会不是好强而是自强,

当你学会不是为我而是我为,

你一定行的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我很庆幸。我们学校音乐老师工作之中,相互配合非常默契。我很感动。尤其是我们前一段排合唱,相互支持,共同努力。

9月份的3场演出,让我真正感受到了音乐老师互相理解,互相合作,互相帮助的重要性!!

都说三个女人一台戏,我们有四个女教师啊,太热闹啦!

闲话应当适当控制,尽量说点业务的,从"我"做起,没有办法啊。。。。。。

深有感触啊。可悲啊

有同感!我恰巧也碰上这样一个!打死我也不会想到与她一争高下呀,谁想每每受排挤!还公开在我面前与他人说我能力不见得怎么强!憎恶!恶俗!

我就更惨了,我们学校的那个老师十分霸道,真正能力又不怎么会,眼睛都钻到钱眼里了,我曾经是她的学生,因为她教得很糟(不是我诽谤,她的糟是我们这有目共睹的,大家都不喜欢她但又怕她,她最爱在人背后搞小动作了)却要声乐钢琴乐理什么都教,当时我面临着高考,要考艺术院校,所以就决定不跟她学了,去找更好的老师指导,于是她就到处说我们家人不会做人,对不起她,这回冤家路窄,偏偏在一个单位,处处挤兑我,还要从我身上榨出油来,还在其他老师那里说我的坏话,我都想跑了.[em16][em16]

[em35][em09][em17]

以下是引用css10190在2004-10-29 17:19:22的发言: 我就更惨了,我们学校的那个老师十分霸道,真正能力又不怎么会,眼睛都钻到钱眼里了,我曾经是她的学生,因为她教得很糟(不是我诽谤,她的糟是我们这有目共睹的,大家都不喜欢她但又怕她,她最爱在人背后搞小动作了)却要声乐钢琴乐理什么都教,当时我面临着高考,要考艺术院校,所以就决定不跟她学了,去找更好的老师指导,于是她就到处说我们家人不会做人,对不起她,这回冤家路窄,偏偏在一个单位,处处挤兑我,还要从我身上榨出油来,还在其他老师那里说我的坏话,我都想跑了.[em16][em16]

如果你有足够的实力--德行和业务都很过硬,你就应该挽救一下你的老师:大胆在公开场合与它斗争--揭露它丑恶的嘴脸!!

我的组长可不敢恭维!总指责我对学生管理力度不够!每人都有自己的工作方式!她说我应该叫迟到的学生罚站!![em06]