楼主: 上上老师

[舞蹈] 同校音乐教师,老死不相往来!!!

查看

我在上海辞职前的最后一所学校-上海建平实验学校,一共10个音乐教师,我们中学部的五个音乐教师都很团结,互相支持,有活动互相支援和分工,谁有事情要出去办事不能上课我们互相顶课(连校长也不知道我们私下帮忙换课),这种感觉和氛围很好,现在我离开上海到了云南大理古城,很想念我这些曾经朝夕相处的同事。

但是在上海的另外一所重点中学(高中,我去建平中学前的一所学校),我遭遇了和辣妹子类似的情况,一位擅长合唱的老教师(特级教师)看不惯我做网站(因为做网站在外也就开始有些名气了,而且知道我的人比知道她的多)和不按照常规办事而到校长那里告我的状,说我不务正业、带坏年轻教师等等一大堆罪名,校长袁晓明找我了解情况后相反给予了我鼓励,说我为音乐教育事业做了很多贡献和实事,但是要注意小节。虽然矛盾曾经这样大,但是我最终没有在任何时候向这位老师发难,而是在难过了几天后一直和她保持正常的同事关系,甚至只字不提我知道的她找校长告我状的事情,最终我们和平相处,直到我主动离开这所学校,我走的时候,这位老教师还出钱请我到外面吃了一顿饭,一切释然。这里我们没有把矛盾扩大有两个因素:一是我们当时有一个明事理的好校长袁晓明;还有一个因素是我很欣赏该教师的合唱业务能力,我们的矛盾仅仅在于我们对于音乐教学观念以及工作方式方法的不同,她不欣赏我,但是我却欣赏她的敬业精神和她的专长。

我们自己如果能够克制自己在任何时候不树敌,不故意因为感情色彩而找茬发难,不在背后说某某某不好或者一些不利于对方形象的事情,即使别人故意害你你也不和他计较,理解她,注意沟通的方法,最终,日久见人心,一切还是会阿弥陀佛,至少不至于鸡飞狗跳各自一嘴毛,这样自己不开心,同行也看不起。领导见大家闹,一般心里反而高兴:哼,不找我做主你们找谁!

对于实在不可理喻的、身无长处本事,却又爱弄是非的小人,当然没有必要厚脸或者委屈自己和她做朋友,不理不睬也就行了。如果你也和这样的人斗来斗去证明对方不是一个人,结果就是你自己已经不知不觉和这样的人一般高度一般名声了。

阿弥陀佛,和为贵。。。

向赵老师学习!!!

我们学校五个音乐老师,就我一个男的,她们都是当妈妈的人了,我在想应该不会跟我计较很多,并且她们的年龄也都比我大,感觉她们都把我当小弟弟看待

多数音乐老师的个性很强,要强好强逞强,强不了也要强迫自己强;少数音乐爱“表演”,说话现说现编现骗现现形;能干的不合作,合作的不能干,能干又合作的都想当“一把手”,从而支配别人控制别人,极少数音乐老师可以说有心理障碍,没有办法......

音乐老师要能在讲台上上课,在琴房练功房里训练,在课外帮学生排节目,最好能在舞台上亲自表演......,个性阳光,社会形象好,几乎算个完美的音乐老师。

理论性的说说,带调侃性的,好玩,千万别对好入座!!

我们学校的老师都还好呢,我很喜欢他们的!

呵呵,天下乌鸦一般黑,我们这有两位老师就这样,见不得别人的好,上课不好好上,一道评模范选优秀的时候就忙活了,到处找人,艾,还整天挤兑别人,在她们眼里,就她们自己是好人,别人总是有问题的,而且,过分的事,学生声带都出了问题,太厉害了,这样的老师,怎能成为老师?????

音乐老师都应该内省自身,是否有点学歪了,真正的音乐修养应该是懂得并践行真善美的,表现得为人处事务实求真,社会家庭与人为善,言行举止饱含美感,音乐老师应该相对于文化老师更为开朗、活泼、洒脱和阳光,在校内外不仅为人师表,还要为师师表!!

的确应该内省自身,不明白的真正受伤害的是自己!!

真没办法!同行里有好事者,总觉得自己高人一等!搅得我们一个大组都不往来!可悲啊!

^_^这都什么什么啊,还有一种人,连高低音谱号都会写错的音乐老师,丢人至极,却是领导的红人满世界说自己有多厉害O(∩_∩)O哈哈~无言了。你们要遇到这种人会吐血而死的。只能说道不同不相为谋吧。人家这也是能力,你不佩服还真不行。

做好自己,放开心胸。

不能自寻烦恼!

只要问心无愧。

累不累啊