咽音课录音片段

查看

作者:声环曲

传一个我的老师给我上咽音课时的录音片段吧,

如果觉得对自己有益,就跟着练。如果觉得无益,就不要保存。

什么啊!好吓人啊

http://www.bh2000.net/files_dAx3iGi9exun/singdetails17501.mp3

看来咽音还要经过一段时间才能在中国推广,.........

这么好的东西怎么没人回复呢?看来听的人不多,太浪费了.我想中国就北京和上海两个地方比较多有人知道这东西了.

支持你,老法师.有空的话多传点上来.我想研究研究咽音.,正愁没资料呢.感谢你.!.

老法师找来了这么好的帖子,真是不容易!谢谢!

℡£夕音说:看来咽音还要经过一段时间才能在中国推广,.........

不一定吧, ???? 依据呢???

北京声乐研究所高级声乐研修班联系电话:(010)83532327 北京声乐研究所(归文化部直属中国艺术科技研究所)7月1日——9月30日举行高级声乐研修班(个别业余声乐爱好者、特殊情况可求学一个月1500元)。。。 由著名歌唱家、研究所钟振发所长系统讲解林俊卿博士的《咽音练声法》并亲自训练,以提高歌唱发声能力、声乐教学水平和演唱技艺。 联系电话:(010)83532327

£夕音说:看来咽音还要经过一段时间才能在中国推广,.........

上上老师说:不一定吧, ???? 依据呢???

不好意思,国家还没有做过调查,所以没有什么有权威的依据.但是呢?这已经成为事实.因为推广要有个过程.毕竟咽音是外国人先发现的东西.文化氛围就和咱中国不同.请问上上老师有何高见呢?小生洗耳恭听.多指教.

非常感谢老法师!是否能再多上传一些咽音练声的录音呢?即使不是林大夫的,他的弟子的也可以啊!

此外,“老法师”是上海人喜欢用的说法,难道你在上海?那样的话,我就要当面请教了。

什么屁网站!!!!!!!录音总不能播放?????[em06][em06][em04][em04]

是不是在搞名声啊

如果是每声的话,是不是声音太前了, 太白了呢?

如果是'美声'我打错了

老法师,我很感兴趣,但是打不开呀

以下是引用winwinwise在2004-9-10 16:39:05的发言:非常感谢老法师!是否能再多上传一些咽音练声的录音呢?即使不是林大夫的,他的弟子的也可以啊!此外,“老法师”是上海人喜欢用的说法,难道你在上海?那样的话,我就要当面请教了。

我是武汉的!

以下是引用林含在2004-10-3 19:40:59的发言: 老法师???你是不是陈顺桥老师??省教院的????

哦,不不,我已是50的人了,但与陈顺桥算是朋友吧!

这里的内容很丰富 ,特别是老法师的咽音录音 !

今天又听了一次这个录音,我认为是很地道的。学生的练习很到位。是那么回事。尤其他最后说的她教学的情况,她说:咽音不是唱法,是练声的,是喊嗓用的,你哼鸣的时候,如果闭嘴和 张嘴音色不变就对了 。她说,这么讲学生能接受。(大意)

我在教学中也是这样,不一定说这是咽音,我爱让学生用ng进行哼鸣的练习。做“咀嚼哼鸣”练习的目的就是她所说的那个意思,---------张嘴和闭嘴哼鸣音色不变。我另一个“哒啧哼鸣”的方法,和这个是同一个目的---------张嘴、闭嘴哼鸣,声音不变。终极目的是,口腔、舌头的咬字动作不要影响发声,歌唱的着力点应该在咽腔,在能发咽音的那个地方的上面。“咽腔是歌唱家的嘴”恐怕也是说的歌唱的着力点吧,就是说,母音要在咽腔形成,歌唱时延长的都是母音,为了让声音连贯,声音的位置必须统一,在哪里统一?就在咽腔。练习发咽音的练习,有利于锻炼咽壁肌肉,有利于把着力点放到咽腔的能力,

以下是引用wei8316453在2004-10-20 23:09:40的发言:

我听了呀! 很好的,可是怎么存下来呢 ! 

用右键“另存为”!

以下是引用eda7806在2004-10-21 10:03:38的发言:今天又听了一次这个录音,我认为是很地道的。学生的练习很到位。是那么回事。尤其他最后说的她教学的情况,她说:咽音不是唱法,是练声的,是喊嗓用的,你哼鸣的时候,如果闭嘴和 张嘴音色不变就对了 。她说,这么讲学生能接受。(大意)我在教学中也是这样,不一定说这是咽音,我爱让学生用ng进行哼鸣的练习。做“咀嚼哼鸣”练习的目的就是她所说的那个意思,---------张嘴和闭嘴哼鸣音色不变。我另一个“哒啧哼鸣”的方法,和这个是同一个目的---------张嘴、闭嘴哼鸣,声音不变。终极目的是,口腔、舌头的咬字动作不要影响发声,歌唱的着力点应该在咽腔,在能发咽音的那个地方的上面。“咽腔是歌唱家的嘴”恐怕也是说的歌唱的着力点吧,就是说,母音要在咽腔形成,歌唱时延长的都是母音,为了让声音连贯,声音的位置必须统一,在哪里统一?就在咽腔。练习发咽音的练习,有利于锻炼咽壁肌肉,有利于把着力点放到咽腔的能力,

在道,到底是“老姜”!

我是山东的一位音乐老师,第一次听到有关咽音的录音,很奇特,我想为什么这么多的行内人士谈论咽音唱法,肯定有他的可取之处,很可惜没有这样的机会接触它,非常感谢老法师对此所做出的贡献!!

[em01][em01][em01]

有没有一些有关男声练习咽音的录音年呢?

学习一点咽音唱法对搞声乐的还是有一点用,它能锻炼你的咽壁的力量.虽然它是嗓子坏了的练习.

[em01][em01][em01][em01]

[em01]

听说咽音没好的老师教,还是不要尝试的好。听听就可以了。[em07]