求教

查看

大家好!
       我是刚申请的会员,在校内我作为一名舞蹈特长的音乐教师,在教好音乐的同时,每学期有两个舞蹈特长班的舞蹈教学,再舞蹈教学中,特别是成品舞蹈排练时,对学生的情感调动,感到有些吃力,希望得到各位同人的支持。

我觉得学生放不开是很正常的事,对情感的调动不能仅仅在舞蹈排练的时候进行,平时的课堂教学中对学生想象力的培养也很重要,现在的学生都是独生子女,缺乏一些经历,心里没什么东西,要他表现也就比较难了!我觉得你也不用急,跟学生的摸合是一个过程,你觉得自己有亲和力吗?我觉得这点很重要,不要因为训练拉远了与学生的距离!

我认为多让学生观看一些舞蹈成品呀,让他们进行模仿表情,鼓励他们看谁模仿的最象,小朋友们都很愿意这样,用了这种方法后,演出效果有了很大的提高呀!你不妨试试!

一、可以用比喻的方法来尝试。
二、教师示范,还有请表情到位的学生来示范。
三、教师多动脑子,启发学生时,尽量用孩子能明白的浅显道理或事例来讲解。
四、训练间隙时,可以和孩子们一起游戏,游戏时的孩子们状态是最放松的时候,教师可在这个时候注意观察,抓住孩子们偶现的精彩表情大加表扬和肯定,并要求其他孩子来模仿。

我最近就在训练舞蹈队,同样的遇到你所遇的问题,但我的学生经过我的一段时间的训练,能够运用面部表情这一舞蹈表情了,那么作为我们要善于去引导和挖掘学生的那个潜能,那么久而久之学生的表情就会达到你所要求的!

我带了两年的舞蹈队,最重要的体会就是老师要做好示范,并对学生加以要求纠正,要反复磨练老师及时提示,收到很好效果,不妨试试!

那你们用的音乐是儿歌还是一些他们不熟悉的练习曲子?

请问水蒸气:你有好的成品舞蹈吗?如果有能否提供给我?