[小学音乐教学] 大家的音乐教室都是怎么布置的?

查看

各位各位,我们学校终于有了一个象样点的音乐教室,我想在新学期给学生一个新的音乐环境,请教大家都是怎么布置音乐教室的?

我用金丝线在教室里编了五线谱粘在墙上,并刻了很多音符,组成了<献给爱丽斯>的曲谱,工程比较大,可以让学生帮忙.还有英语音乐名言及学生做的音乐学报音乐知识殿堂

我们学校的音乐教室利用阶梯式的,前面有足够的地方给学生活动!!

大家快来献策啊!让我好好学学 !

因为我是教低年级的,所以教室布置的色彩比较鲜艳一点,卡通化一些。两边墙上贴了些卡通式的手工制乐器,加点音符。后墙贴上五线谱,在上面贴名言。为了激励学生,把特色角布置成“五行星”有”表演星、上进星、合作星……“上课表现好的可以自己去摘颗星星作为奖励,可以说学生上课就有了“目标”了[em04][em04][em04][em04][em04]

以下是引用zcx0308在2004-9-13 12:33:24的发言: 因为我是教低年级的,所以教室布置的色彩比较鲜艳一点,卡通化一些。两边墙上贴了些卡通式的手工制乐器,加点音符。后墙贴上五线谱,在上面贴名言。为了激励学生,把特色角布置成“五行星”有”表演星、上进星、合作星……“上课表现好的可以自己去摘颗星星作为奖励,可以说学生上课就有了“目标”了[em04][em04][em04][em04][em04]

请问这些东西是你自己做的还是买的?我的手不太灵巧,能想到但是做不出来,你能教教 我吗?

拜托!

真是好办法,可是做星星不是要费很多时间吗?

谁可以把音乐室的照片上传上来看看啊,好想看哦

我是教低年级的,所以布置夸张些。墙的后面用彩色的纸剪成1、2、3、4、5、6、7很卡通的,左面的墙面上用彩色纸拼成海洋鱼,用皱纹纸做海草,鱼吐出的泡泡里是一个个音符。右面的墙上是一面音乐小知识墙。

我的一个同事把各种乐器用彩色的纸拼出来后,贴在墙上,效果不错。

好想看看你们的教室啊`~~[em02]我真不知道怎么弄!

感谢各位,我的音乐教室布置好了,一面墙上画了一个卡通的乐队,下面挂了一排的动物头饰(是做游戏用的,平时总放在袋子里,)另一面墙上画了几样乐器.还有就是新教材书上的图标,(话筒\电脑\书本等)学生可高兴了

拍张照片传上来,让大家学习学习!

我的音乐教室没设讲台,这样会使学生有平等的感觉,座位组合是可自由排列的合唱台,可以根据课程的需要组合,大部分时间是U形组合,中间的大空间可做律动、表演区,很实用呦![em07]

以下是引用hehua在2004-10-11 11:24:40的发言: 我的音乐教室没设讲台,这样会使学生有平等的感觉,座位组合是可自由排列的合唱台,可以根据课程的需要组合,大部分时间是U形组合,中间的大空间可做律动、表演区,很实用呦![em07]

你的教室有多大?班级人多吗?我们班级最多的有近50个学生,能行吗?

好想能有个音乐教室哦.........

我们学校硬件设施实在是太差啊!

五个音乐老师上课都还是在各班教室里上的.

大家把你们布置的音乐教室拍下来给大家看看啊....借鉴借鉴嘛!

我是教低段的,所以我用了颜色比较鲜艳的皮卡纸,做成各种颜色的太阳花,树叶,小草,蜗牛等小动物贴在墙上,中间还有一条用音符组成的小河流,也很美。而且,这些都做成有立体感的,效果不错的。

[em01][em01][em01][em01][em07][em07][em07]

恩,真的非常棒,期待我的新教室哦

[em07]

我们音乐教室的整面墙都安上了镜子,前面的墙是一块黑板,没什么地方可以布置了。