音乐教师的每周课时量?(讨论)

查看

我们单位给我规定的课时量是16~18课时,

我都[em06]

请问各位老师你那里的情况?谁有国家教育部

关于课时标准的文章?

哈哈。。。。。每个地方的标准都不一样,我们高中12节满量。初中14节满量。课外活动算4节标准课时。

有谁一周上过18-20节吗?我就感受过[em05]

在广东珠海,我曾有过每周27节(其中23节正课)的经历.

我现在每周17节正课(初中-高中,其中11节课是国际部外籍学生、6节是超常实验班的课程),还有2节晚自修要看班/一个整天的学校值班,加上网站维护、会务、还兼作一些必须的乐器生意,有点[em06]了。。。不过,这样好歹也能锻炼人,对于教外籍的学生,也开始有了体验,对于音乐教研也有了新的实验班。

18节正常,课外活动的课时又是另外的, [em07][em07][em07]

我一直都是20节,兴趣课不在内

我们是12—14节。

我们是16节.

是啊!学科之间课时安排好不平等,今年我校体育老师每周14节就可以了,上16节课就算超课时2节,而音乐\美术每周上18节音乐课,还要带兴趣小组.节目排练等,不算过超课时.真不知他们是有什么依据.我想国家教育部应该有"关于课时规定的文件"吧!

我现在18节,活动不算课,白干,还必须出成绩.苦命

我们学校12-15算正常,我一周17节课,加一课时备课,一周算超3课时,这个学期第一个月的工资好象是多了一些

我17节,累

俺是一周二十四节,三个年级,三种版本的教材,然后再加校队活动。无课时费之说,我们学校上多上少拿一样的工资。

我这一期轻松啊,8节课。

我18节,全校最多课时,三个年级,加校队活动.

哎!就是太不公平了,我们的命苦呀............

[em14][em14]

我十年来一直都是20节左右,这学期新来一位音乐老师,所以只有8节,还真是有点不习惯呢!不过我们学校要求坐班,没课也要坐在办公室,感觉象笼子的鸟!

我比较有感受,我当班主任的时候是10(语文)+4(数学)+5作业整理(20分钟)+1班级活动  

在乡下当音乐专职老师16(音乐)+辅导员  <比赛的训练算在奖金里>

在城里当音乐专职老师16(音乐)+2(兴趣)+2(音乐活动)

在民办学校当音乐老师18(音乐)+4(兴趣)+4(小队训练)  <后面8节课,我一月只有400员补贴也就是每课5元>

谁有我惨

我的课时是16,加6节民乐课,还有比赛排练节目算加班,三元一节课.最多时一周共31节课,排练不算!

哇塞,你们都有钱散,上这么多课,5年前我曾经上过一周22节的,好累呢!但是计划生育政策实施生效后,现在只有12节了,我觉得每周15节课算正常。[em01]

我们一周正课是16节,外加每周5节的兴趣小组活动课就是21节课,排练还不算,很辛苦的。[em01]

我们学校14-16不等,也是招几个班上几个班的,反正一个音乐老师负责一个年段.学校里根本就没把音乐老师当人来用了.

每周18节,无固定音乐教室(音乐教室不够).每天中午排练合唱,第二课堂不算.突如其来的演出无数。看谁苦!!!

大家看来都很苦啊,我这里也是每周20节课,训练不算,还要训练献辞和应付突如其来的演出!

现在我的工作量是16节了,8节初一音乐课,8节初二政治课,也蛮有意思。