[声乐与合唱教学] [讨论]为什么上上总唱不出歌唱家的效果来??

查看

上上知道可以这样回答:因为我们不是歌唱家!!但上上总要求自己唱得咋一听,啊,象个歌唱家一样。。。。。。

谢谢指教!!!

这是一个不太好回答的问题,因为问题太大了,判断一个人的歌唱是不是和歌唱家唱的一样,咱们从事教学的老师,还是应该从歌唱的最基本的要求上来考虑,首先,气息怎么样,喉咙是不是打开了,喉头是不是稳定,声音的位置高不高,咬字、吐字怎么样等等方面来分析,基本的要求做到了,不同的人的声音的本质还有区别,音色是不同的,所以,是不是和歌唱家唱的一样还要看和谁唱的一样。学声乐的人都爱模仿,你说唱的一样,和谁唱的一样?这些都是不太好说的,所以,不能笼统地说和歌唱家是不是唱的一样。再说,歌唱家也不都是一个样,有美声的唱法,有民族的唱法,还有通俗的唱法,和什么唱法的一样?总之,我认为,唱的不一样,是因为在基本功上还有欠火候,咱们当老师的,和那些歌唱家学习的经历不同,工作的环境不同,要想完全一样是不可能的。………………

感谢前辈指教,上上洗耳恭听!!

唱的不一样,是因为在基本功上还有欠火候: 上上完全赞同!!

咱们当老师的,和那些歌唱家学习的经历不同,工作的环境不同,要想完全一样是不可能的: 上上不敢赞同!!

上上希望歌唱的效果咋一听,差不多一样!!大家再交流吧。。。。。。谢谢!!

为什么要成家,我觉得能成为一名歌者就够了.可以教学,可以演出。

为什么要成家,我觉得能成为一名歌者就够了.可以教学,可以演出。

我赞同!!!!

把平时玩的时间练练声,既提高业务水平,又充实生活内容,学习一阵子,受益一辈子。。。。。。好哇!!

以下是引用eda7806在2004-9-11 18:51:14的发言: 这是一个不太好回答的问题,因为问题太大了,判断一个人的歌唱是不是和歌唱家唱的一样,咱们从事教学的老师,还是应该从歌唱的最基本的要求上来考虑,首先,气息怎么样,喉咙是不是打开了,喉头是不是稳定,声音的位置高不高,咬字、吐字怎么样等等方面来分析,基本的要求做到了,不同的人的声音的本质还有区别,音色是不同的,所以,是不是和歌唱家唱的一样还要看和谁唱的一样。学声乐的人都爱模仿,你说唱的一样,和谁唱的一样?这些都是不太好说的,所以,不能笼统地说和歌唱家是不是唱的一样。再说,歌唱家也不都是一个样,有美声的唱法,有民族的唱法,还有通俗的唱法,和什么唱法的一样?总之,我认为,唱的不一样,是因为在基本功上还有欠火候,咱们当老师的,和那些歌唱家学习的经历不同,工作的环境不同,要想完全一样是不可能的。………………

很多大学老师唱的与歌唱家一样,有的就是歌唱家啊???!!!我们中小学老师呢???

上上老师要求很严格,赞成。我想我们应当有这样的信念:“谋事在人,成事在天”!想都不去想,那是不应该的。

kaisa老师从业务上指导一二吧 !!