楼主: 赵洪啸

[葫芦丝巴乌] 让葫芦丝走进中小学音乐课堂

查看

三年级以上都可以学。
小学生齐奏的感觉比较好一点。
但他们控制节拍的能力会差一点。

我觉得可行,不妨试试。葫芦丝物美价廉,能体现民族乐器的精髓,很多孩子是喜欢的!

我觉得还是很困难的~!当然,可行性,赵老师已经用行动回答了~!但是,应当注意到,这只是在学校条件好,校长支持的前提下在得以实现的,对于大多数普通中小学来说,短时期内是不可能的~!
有赵老师做榜样,相信还是有希望的~!为那些让葫芦丝走进中小学课堂而努力的老师们加油~~!!

其实现在的孩子幸福,百八十元买个葫芦丝,没有经济压力。当年我打算买把二胡因为家里经济条件关系都不能如愿,只好吹毛八七的笛子,发音不准不说还吵人。现在只要喜欢学生人人可以买的起。所以陶冶情操,让葫芦丝走进课堂是对的。我也准备收几个学生免费教育,边学边买怎么样?

支持~~~!

自己制作?还是太麻烦了,买了学习修理就不错了!我这个人这方面比较懒。

别看这东西小,学问一大堆,技术含量高阿~~!要不怎么还是手工制作呢~~~~

现在上海好几所学校也引进葫芦丝了,教学效果非常明显,大多和我有关。

外地,武汉、广东东莞、湖北仙桃等地,葫芦丝教学也具有一定规模的开始进行了。

看来是要跟上时代了!再不做就落伍了!

我也带了26个学生在学葫芦丝.他们上手的很快.[em04]

没想到你也是老师啊~~~!!为你加油~~!弘扬民族文化,你们可是在第一线哦~~~!

在竖笛、口风琴、口琴、葫芦丝、巴乌这些乐器当中,到底哪一种乐器进课堂比较好?请朋友们给我一个参考。

赵老师:

你好,我很想在音乐课堂上引进葫芦丝,想和你联系,却不知怎么做

在论坛给赵老师发短信,或者发手机短信:13052465050。

呵呵~觉得你还是去买一个好些,

很差的那种也能吹,才十几块钱

真正好的是160块,

2种我都有哦,还是去专门的乐器店买好的吧!

不过最主要的是要好好保护它哦,葫芦很容易裂开的,很脆,但声音好好听呢!

我还在学。

我建议我们音乐老师器乐进课堂,可以把葫芦丝引入课堂

很早就看了赵老师的葫芦丝介绍.于是我从这个暑假从朋友那拿了一个开始自学.

我也要葫芦丝进我的音乐课堂!呵呵,不知道你们都是去哪买的.(就是物美价廉的那种).

欢迎新成员加入~~!

斑竹目前用的统统是赵老师的,这里的常客也大都有赵老师的葫芦丝!

欢迎你常来这里和大家一起交流!

请教专家,

我刚从琴行买回一葫芦丝,开始感觉很好,最近发现那竹子筒松动,吹起来也涩涩的,请问是不是因为空气潮湿?

我不小心把葫芦丝给摔了地上,葫芦嘴上有大约5毫米的裂缝,请问怎么维修?~谢谢~

主管松动或葫芦壁上有裂缝或者吹嘴和葫芦之间漏气都可以用502,"邦德"之类的快干胶修补.

另外,气候的变化多少会影响葫芦丝的音色,吹奏之前先将簧片预热.缓吹筒因或者低音3,或者全按正面音空轻吹第七孔,都可以达到预热簧片的效果~!

欢迎"音符当铺"常来和大家交流~!谢谢~!

谢谢,我用了502后过几天还是这样~

咨询:

有进入课堂中便宜点的葫芦丝吗?如果每个学生都去花100多,哪怕几十元买个乐器,恐怕我们这里家长不能接受~

可我真的想把葫芦丝引入课堂~怎么办?

我也刚组织学生学习葫芦丝,也碰到很多家长嫌价格太贵!

咨询:我吹的低音的3怎么音色很暗淡,还有4也是这样?除了多多练习,还有什么好方法解决?

赵老师:

您好!我是浙江杭州的一位音乐老师.很喜欢葫芦丝,(但暂时还不会)我也设想把葫芦丝引进课堂,但我想自己先熟悉熟悉,故请教一下:我第一步该干啥?(是否自己先买一个自学?我该买个什么调的呢?从你那买不知方便吗?等待你的回复.   此致

敬礼!

我已在学校开展了校本课葫芦丝,最近学校领导要叫论文,一筹莫展,有没有人有好的相关论文,学习学习!