楼主: 赵洪啸

[葫芦丝巴乌] 让葫芦丝走进中小学音乐课堂

查看

请教赵老师

我们学校想把葫芦丝作为校本课程,不知是否可以?葫芦丝在齐奏时选用什么调的比较好呢?

紫槐花,你好!葫芦丝完全可以作为校本课程开设,一般初学的可用c调和降b调。你如还想进一步探讨有关葫芦丝教学的问题,可以和我联系。我的QQ号是974027354

我也很想在英国推广葫芦丝。现在中国经济发展了,国外学中文和对中国文化感兴趣的人也越来越多。中国音乐文化作为重要的一部分,但缺乏向国外介绍交流。葫芦丝作为音色优美,非常有特色的乐器,简单易学,非常适宜于推广。我也很想和各位交流。希望今后能在英国推广葫芦丝和巴乌这中国的瑰宝。

英国葫芦丝迷

我现在教了一批学习葫芦丝的小学生 他们都是二年级的,每天一个小时,感觉还 可以

希望有经验的老师 给我做一下指导

好的支持!

我带的葫芦丝小组有一学期了,学生会吹打水姑娘和金孔雀轻轻跳等一些小曲子,是不是进度慢了,三年级的

赵老师,我想买一个葫芦丝自己学,再把它介绍给学生,想从您这儿买,您能不能推荐下,主要我对这乐器还不懂呵呵~~我的邮箱是zld2007.cool@163.com

QUOTE:
以下是引用键上芭蕾在2009-7-15 14:12:21的发言:
赵老师,我想买一个葫芦丝自己学,再把它介绍给学生,想从您这儿买,您能不能推荐下,主要我对这乐器还不懂呵呵~~我的邮箱是zld2007.cool@163.com

赵老师在鄂西长阳支教,你可与他电话联系,他的手机号码是:13616006400.

[求助]

我想让儿子学葫芦丝和巴乌,两件乐器要多少钱?

一个假期一直在准备全市音乐教师培训课的材料,多谢赵老师的这篇帖子,给了我很大的启示和帮助,谢谢!

赵老师,您好,我是上海市浦东香山中学音乐教师,您来过我们学校的,上次在您这买了葫芦丝,很喜欢,可不会吹,就无法教学生,请你给我指导指导,谢谢

赵老师您好,我现在也在自学葫芦丝,可总也解决不了咕音这个音尾,练习时我迅速张开嘴了,可还是有咕音,您能给我点建议吗?

QUOTE:
以下是引用lovege77在2010-6-5 18:53:58的发言:

赵老师您好,我现在也在自学葫芦丝,可总也解决不了咕音这个音尾,练习时我迅速张开嘴了,可还是有咕音,您能给我点建议吗?

对啊,我也是这个问题,能不能跟我们讲讲?

您问的是赵老师,我这么说有点多事。不过呢,只是自己的一些心得,一起学习吧。

咕 音其实就是有很弱的气息进入了葫芦丝,在吹到需要的时候,你的舌头咬及时的堵一下葫芦丝的吹孔,这样不张嘴也可以杜绝 咕 音。

一家之言,不对请批评。

赵老师您好  我是浙江东阳市江北小学的葫芦丝老师  我们学校现在推行全校葫芦丝进课堂 我吹奏水平是有的  我专业是笛子 但上这么多人的大课 我很缺教学资料  您能给我提高些吗  或者有这方面乐器上大课的资料都可以的  也希望各位教师同事们帮帮我。。。。我的邮箱是:chenzenglai@126.com 谢谢各位啦