楼主: 赵洪啸

[葫芦丝巴乌] 让葫芦丝走进中小学音乐课堂

查看

我想很多人都喜欢,开始上手可能有些困难,入门了就容易多了。

现在不少学校和本站合作开展起了葫芦丝的教学,取得了一些成绩,感到欣慰。

怎么都是葫芦丝啊,就 没有巴乌啊!~!~

当然有,你想了解或聊些关于巴乌的什么呢?

民族的就是最好的

欢迎加入『品牌葫芦丝巴乌在线销售』群号码: 12081314

欢迎加入『品牌葫芦丝巴乌在线销售』群号码: 12081314

我现在在学校带了个葫芦丝兴趣小组

葫芦丝上手快  短时间能出成绩  是个不错的选择

请问赵老师,在小学里,几年级开始学吹葫芦丝比较合适?

葫芦丝的学习

请问赵老师:小学里什么年级开始学吹葫芦丝比较合适?二年级可以吗?

QUOTE:
以下是引用常州刘亚芬在2006-4-19 8:56:00的发言:
请问赵老师:小学里什么年级开始学吹葫芦丝比较合适?二年级可以吗?

很抱歉今天我才看到这个帖子。

小学二年级学习葫芦丝肯定可以的,在上海个别学校,小学一年级叶成功的引进了葫芦丝教学内容。

赵老师您好!想向您购买一些适合学生学吹的葫芦丝,怎样联系您?谢谢!

今天一来就上了一课,呵呵。

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2005-3-5 9:43:00的发言:
现在不少学校和本站合作开展起了葫芦丝的教学,取得了一些成绩,感到欣慰。

怎么个合作法呀?外地的学校可以吗?

我也在努力~~尝试

赵老师说的是,前些天我在聊天室里就听别人讲葫芦丝现在还不能正式算“乐器”,只是因为他有独特韵味吸引了很多人。不少人学习它是为了玩玩。说起来也是,你看还有哪种乐器会被小商贩成串的背着在大街上几元一个的叫卖?我在我们省会城市的多个琴行都看过,就很难见到几只象样的葫芦丝乐器。看来我们还需要更多象赵洪啸老师这样的人来推动和普及葫芦丝乐器的发展。

赵老师说的是,前些天我在聊天室里就听别人讲葫芦丝现在还不能正式算“乐器”,只是因为他有独特韵味吸引了很多人。不少人学习它是为了玩玩。说起来也是,你看还有哪种乐器会被小商贩成串的背着在大街上几元一个的叫卖?我在我们省会城市的多个琴行都看过,就很难见到几只象样的葫芦丝乐器。看来我们还需要更多象赵洪啸老师这样的人来推动和普及葫芦丝乐器的发展。

我也想尝试一下。但经验不够,请教赵老师,小学生一般从几年级开始比较好?

我们学校这学期也准备开始开展了,已经购买了70个葫芦丝了!现在我也没有什么方案,来请教各位前辈,来教教我!

我本人对吹葫芦丝比较感兴趣,我想问一问如果作为器乐进课堂学生的葫芦丝要多少钱一个呢?

在赵老师的带领和帮助下我们学校成立了葫芦丝乐队,这是学生利用中午的时间在训练:

学生参加学校与市里的各种表演活动:

请教

赵站长你好:

我是江苏常州的一名中学老师,之前就多次光顾你的网站,只是总是忘记注册的名字,所以最近又重新注册了.真是由衷地感觉你们的网站真的很棒!在这可以借鉴学习到很多,很喜欢!也向多位同行推荐你们的网站.

对于葫芦丝和巴乌,我是很喜欢它们的音色,也早就想买来学,但却拖到现在还没有真的行动,不过前年到是买了一本教材.呵呵,看到你们那么勤奋钻研,可实在是惭愧啊!

看到你专栏的介绍,有多个调性的,那我想问一下,刚开始学习,应该选什么调的呢?我也想自己会吹以后能够带动很多学生来学习.因为觉得总是教学竖笛好象不太好,而且我会了以后,也可以教高中的学生学习葫芦丝和巴乌,他们应该是很感兴趣的.而且课堂教学也方便,价格也可以接受.

麻烦在不太忙的时候,回复一下.谢谢!

音乐相伴

非常感谢"音乐相伴"朋友的热心支持和鼓励.初学葫芦丝,建议用降b调或者c调的葫芦丝.常州教育局的周颂恩老师对于葫芦丝的情况很了解,也很内行,有什么问题你可以请教周老师,也欢迎你找我.