[求助]高中音乐欣赏教材

查看

请帮我上船一下现在的高中音乐教材的目录,是指好象有音乐与生活、音乐与戏剧的那个版本,谢谢!!!!!![em05][em05]

我用的是人音版的,第一册6个单元 音乐与欣赏 、汉族民间音乐、外国民族民间音乐、中国近现代音乐、浪漫主义音乐、音乐与其他艺术,还有第二册,我们学校不开课。

以下是引用小谢在2003-9-4 8:18:17的发言:
我用的是人音版的,第一册6个单元 音乐与欣赏 、汉族民间音乐、外国民族民间音乐、中国近现代音乐、浪漫主义音乐、音乐与其他艺术,还有第二册,我们学校不开课。

我也是用这个版本,今年才换的,也没通知一声。随书的配套音响资料学校好象也没定没给我,我只好自己录了磁带上课应付这周了。

问一声,配套的音响资料是磁带还是CD?如果是磁带那真是龌龊啊,怎么有法上。

是磁带(不知道你们的《十面埋伏》《梅花三弄》等等音很不准,感觉卡带,音不准简直是对古典名曲的糟蹋)不过我基本不用,课本上的音响资料我几乎都有自己的收藏,所以上课音质好一点!

好痛苦,我连象样的VCD都没有,一般只能在用来听外语的智能卡放音乐,那哪里是音乐呀,简直是噪音,请示领导也没用,磁带全是跑调的,不知要我们这些科班生做什么,

那是高二的教材吗?

我用的是人教版的教材,目录有:一、音乐的情感表达   二、音乐的风格  三、音乐与姊妹艺术的结合   四、音乐中的历史时间、人物和故事  五、音乐的自律美与广阔的精神文化内涵   
所有的这些不配备音像资料,只能到处搜集有关曲目,如果收集不到,只能寻找类似的主题给学生欣赏了。:(

高二的教材呢。也差不多,人教版。音响资料为VCD但是我也还没有拿到手。到了之后
在转告大家。但是没有音响教材欣赏可就会变成讲说课!

我们学校也是采用的这个教材,今年刚换!!!除了书什么也没有?
     音乐光用文字来表现是在不太好,什么时候才能有人关注一下我们小课的教学资料呀!!!
      [em05]

可以邮购的。

新来乍到,请多关照!

欢迎!看到论坛人气越来越旺,真是开心!大家一起旺旺!
[em05][em05][em05]

以下是引用lanseyueguang在2003-9-19 11:21:29的发言:
我用的是人教版的教材,目录有:一、音乐的情感表达   二、音乐的风格  三、音乐与姊妹艺术的结合   四、音乐中的历史时间、人物和故事  五、音乐的自律美与广阔的精神文化内涵   
所有的这些不配备音像资料,只能到处搜集有关曲目,如果收集不到,只能寻找类似的主题给学生欣赏了。:(

有磁带配套的呀,我都用了3年了!!!但是有的效果不是很好![em12]

这里有人教版的所有音响资料, 是mp3格式
在百度搜索"活动广角"这4个字就可以找到

VCD

请问VCD配套资料到哪里求购?

以下是引用lanseyueguang在2003-9-19 11:21:29的发言:
我用的也是这个版的教材!我也知道有配套的磁带,但我们学校没有!上课很不方便的![em12]

以下是引用hrbi01在2003-11-20 12:03:43的发言:

能不能把网址贴出来呢?

我们学校从未用过人音和人教版的教材,有一年没开课还定了湖南版本的,可是没有第一册只有第二册,教参和音响资料统统没有。
    现在据说大纲规定每周要上半堂音乐欣赏和半堂美术欣赏课,我们学校这样安排的:高二上一学期音乐欣赏,到了下学期就去给高一上音乐欣赏。

怎么就没有做好的课件呢

观后只感觉有些伤感,音乐老师们纵有万般激情去搞好教学,可就是不受重视.
素质教育只在口头,没在实际!
我们都是在"过渡期"中努力的一群......

是磁带(不知道你们的《十面埋伏》《梅花三弄》等等音很不准,感觉卡带,音不准简直是对古典名曲的糟蹋)不过我基本不用,课本上的音响资料我几乎都有自己的收藏,所以上课音质好一点!
我是自己买的cd和vcd,差不多是没多少正版的,也花了我半个钢琴的钱!!!
音乐教师拿最少的课时费,花最大的成本,哎
鬼知道踏上这条路正确否?
人生在世不如意,明朝散发入五湖
各位同行以为然否?

楼上的,投你一票!

QUOTE:
以下是引用hrbi01在2003-11-20 12:03:00的发言:

怎么搜不到哦~~

[em53]