射雕英雄传

查看

哇!成功了!!

恭喜你!

初三的一节课上,学生们欣赏和对比了旧版与新版(《射雕英雄传》)的主题曲。尽管新版的有着大漠的广袤,给人一种“大漠孤烟直,长河落日圆”的畅想,但98%的学生还是喜欢旧版的主题曲,因为旋律优美,并且很上口。

致“水墨丹青”:你“让学生们欣赏和对比了旧版与新版(《射雕英雄传》)的主题曲”你可千万不要放过这样好的教学案例啊。你的创意非常好,但别忘了好好从里面提炼出思想、案例、论文或者一条对于你的教学比较成熟的思路来。

是!(立正)
我有时候就是没头脑,没计划。从以前的论坛里学到:每次上完课后都要做总结。但事情一多就顾不上了:P 这都是没有计划的后果。希望和我一样的新老师可要有计划哦。
改正。

呵呵,说说我的看法。听到老版本主题曲的前奏,立刻给我一种心灵的震撼。这是新版曲所不能给我的。当然我并不是说,新版的不好,从第一次听,腾阁尔老师豪放的演唱的便征服了我。但是在我看来,大部分人都有着“怀旧”的情感。(因为怀旧才产生了人与人之间的各种感情)当久别的美好记忆再次来临的时候,人们自然会觉得经典的老歌胜过新歌。
电视剧也一样,(我几乎一集不落,作了比较)正是因为老版本在人们心中留下了坚实的地位,所以新的要想得到人们的承认,可说比登天还难!(想登天,坐飞机)记得最后一集结尾的花絮里,放了一些拍摄过程,提到了经费不足而草草收场的问题。我想该剧的导演一定留下些许遗憾。
经常看都周围的人说不好以及网上一些杂碎们用种种不堪的词汇和比喻来侮辱该剧以及演、职员。再次,我要说,他们没有看到那些人为了该剧付出了多少,没有能够体会他们的压力。我觉的,从开拍就已经承受这观众会拿老版本来比较的压力,但是他们依然努力的曲尝试,光这一点,他们就是可敬的勇者!

旧版更有“天苍苍,野茫茫……弯弓射大雕”的感觉,一种豪气很符合“射雕英雄”!新版我喜欢腾阁尔的声音,一种草原人才有的豪放和苍凉,新版有很多可取之处,但几个演员我实在不怎么喜欢,可能是就版在人们心中已经有了定位,我觉得新版中的一些演员似乎在模仿什么,但他们也就错在这里,任务不变,但你要重塑这个人物给你的感觉,照着他的路走你不太可能走得比他好,寻找新的路找到新的理解才有自己的风格!我们的教学也是一样,千万不能有“拿来主义”啊!

欣然就是聪明,什么事情都会联想到教学。佩服!!
       和很多人一样,同一个故事,但是我还是喜欢翁美玲他们的表演,很真实。特别是黄蓉的刁蛮、任性、可爱,刻画得淋漓尽致,而现在这个版本的演员们,总感觉缺少了些什么。看来欣然说得对,模仿是不行的,要创造,作品才会有生命力!演员的表演和我们教师是一样的,没有真情实感,“做戏”是不会成功的!

我正不厌其烦 的听着旧版的《射雕英雄转》,就象回到了小时侯每天晚上等着看这部电视剧的时候,感觉可真好,对于新版的我真的不敢恭维,我觉得以前拍的好象更自然可信一些,而现在的演员好象经过长时间的科班训练,修饰做作的东西太多了,感觉更假了[em07]

央视的“笑傲江湖”主题音乐大家觉得怎样呢?见http://hu99.myetang.com/flash/25.swf对于这”大象“与”蚊子“的合作大家怎样看呢?

欣然:
一个好有思想的女孩。我想我是做不来的。生活中我总是大大咧咧缺少的是对事物的发现。向你学习呀!

惭愧!我还担心什么都扯教学大家会嫌我罗嗦呢~!下班后我就不喜欢提教学了,工作和生活应该分开啊!我的朋友都说我比较象“黄蓉”,鬼点子多,聪明不用在正道上老是“调戏”她们!呵呵!当老师嘛,尤其是音乐老师,我觉得不要太正经严肃才好,音乐本身就是灵动的,我们要跟上跳跃的步伐啊!
老大的那个地址我怎么打不开啊!

[em06]

旧版在我心中已经根深蒂固了,想取代她的位置,难呀!实在是难!

终于找到一个下载地址,请用flashget 下载!

http://www.xulong.net/zqzm.MP3

[rm=500,350]http://music.jmu.edu.cn/sound.asp?id=17727&typeid=916&zhuid=14[/rm]