返回列表 发新帖
楼主: 老法师

闵惠芬狂贬十二乐坊

查看

呵呵~ 来凑凑热闹。有时候很难尽善又尽美,或尽美又尽善。个人喜好吧,有人可以喜欢传统民乐的同时也喜欢“新民乐”,有人也可以只喜欢传统民乐。有点执拗很人性化,艺术家就是要忠于自己!不然就没有自己的艺术了。放之四海皆准的真理难免显得不够深刻,不够炽热。也许再过50年,当这个话题像浪漫派、印象派出现在音乐史书的时候就客观了。留给后人评说吧~ 享受其中带给你的美好和感动。

我也支持十二乐坊!!

别叫那些传统的东西束缚了手脚,现在什么都在改革。特别是人的观念。要不断的更新才对,传统的不一定都是好的,新生的事物也不一定都是坏的。

说些不该说的,很多专家都是在只看东西的外表就开始进行评论的,当你真的去问他(她)你有看过吗?得到的答案有很多都是——没有!!这样的专家真是叫人寒心。。。。。。。。。

[em06][em06][em06][em06]

以下是引用小魔女在2004-10-8 14:28:49的发言:

我也支持十二乐坊!!

别叫那些传统的东西束缚了手脚,现在什么都在改革。特别是人的观念。要不断的更新才对,传统的不一定都是好的,新生的事物也不一定都是坏的。

说些不该说的,很多专家都是在只看东西的外表就开始进行评论的,当你真的去问他(她)你有看过吗?得到的答案有很多都是——没有!!这样的专家真是叫人寒心。。。。。。。。。

[em06][em06][em06][em06]

呵呵,别说音乐作品了。就说我们的音乐教育,那些高高在上编写教材确定音乐课程标准走向的专家们,他们真正了解我们音乐教育的国情吗?几年一套新课改,改得天昏地暗,老师疲惫不堪学生还是老样,教学搞得好不好还是靠一线教师的自身能力和责任心。

闵大师可不要向攻击谭盾的卞老学习啊,虽然十二乐访的档次比不上谭盾的作品,但好歹是富有创意的而且比较受欢迎的新东西。

食,色,性也!

青青草,草青青,青青是草,草是青青,青青是青青,草是草,青青永远是青青,草永远是草,青青永远青青,草永远是青青草?

弘扬中华民族艺术,应该是:

“传统与创新,继承与发展”

两者兼而有之。

这一问题引出这么多有思想的回帖,高兴!

真正的艺术不能向庸俗化世俗化发展,也不能有意识的取悦于"大多数"人,成长不是变性变种,发展更不应该是旧酒装新瓶.

真正的艺术不能向庸俗化世俗化发展,也不能有意识的取悦于"大多数"人,成长不是变性变种,发展更不应该是旧酒装新瓶.

闵老师也应该走下神坛来看看了吧。

以前在电视上看过闵老师的表演,好象有主持人介绍说她身体有病,她在损耗着健康和生命在继续从事民乐工作!

我想,这样以生命热爱着民乐的人,民乐就是她心灵中最神圣的东西,她无法容忍有人对这神圣的东西改头换面!

在她眼里,那些更改,都是一种对神圣东西的亵渎! 我认为,我们应该从她的角度去理解她的心情!

应想法从道理上能说服她,而不是指责她!

看到有个民乐组合叫卿梅静月,四个女人,都是很有成就的民族乐器演奏家,她们走的是纯粹的路子,演绎的曲目也令人陶醉……

不管是纯粹的,还是结合的,都那么棒! 都有她存在的价值,就都应该支持!

还真是热闹,我也来凑凑。闵惠芬--大师嘛,没得说。不过是不是该给女子十二乐坊一些演奏上的指点,难道这不比一鼓脑的批评、埋怨来得更实际?还是大师的指点一字千金,舍不得?

我个人觉得女子十二月坊的演奏功底还是可圈可点的。至于包装,那只是一个层面,更多的应该是音乐的魅力。

以下是引用星空在2004-10-19 9:56:51的发言:还真是热闹,我也来凑凑。闵惠芬--大师嘛,没得说。不过是不是该给女子十二乐坊一些演奏上的指点,难道这不比一鼓脑的批评、埋怨来得更实际?还是大师的指点一字千金,舍不得?我个人觉得女子十二月坊的演奏功底还是可圈可点的。至于包装,那只是一个层面,更多的应该是音乐的魅力。

理智!

女子十二乐坊是靠包装推出的吗!

女子十二乐坊诞生于2001年6月。她是一支由13个平均年龄不到24岁的靓丽女孩组成(其中一人为二胡替补队员),将中国传统的乐器组合与现代流行音乐表演形式有机结合的流行艺术团体。

女子十二乐坊的成员分别来自中国的中央音乐学院中国音乐学院中央民族大学解放军艺术学院等著名的艺术院校。表演所使用的乐器主要有:古筝,扬琴,琵琶,二胡,竹笛,箫,葫芦丝,独线琴等中国乐器。更有鲜为人知的少数民族乐器:菊芘、吐良、独弦琴等等。

SodJY3Hd.rar (100.87 KB, 下载次数: 22)

呵呵,还可以阿,可能许久以前民乐的形式已经渗入了人们的心中想要接受现代的东西也不是很容易不过尝试总归是好的阿!