葫芦丝视频教学

查看

大家好,我是东莞新星学校的音乐老师,由于我对葫芦丝的痴迷,几年来我都在潜心钻研葫芦丝的演奏和教学,几年来跟我学葫芦丝的学生大部分都参加了全国的民乐考级,最高级别达到全国考级八级水平,其余的学生已经通过了五级,六级,七级的考试.我已经把葫芦丝引进课堂教学.目前全校从幼儿园,小学,初中到高中将近500多人在学葫芦丝,最小的有4岁,最大的16岁,还有部分老师也进入了学葫芦丝的行列.我今年目标是让全校的学生都学会一门乐器,我也在我们东莞市大力推广葫芦丝,希望不久的将来全市的人乃至全国人都来学葫芦丝.   可喜的是,今年6.1儿童节我训练的百人葫芦丝乐队演奏曲目--月光下的凤尾竹,东莞电视台一频道对我的学生葫芦丝合奏进行了现场直播,当时在东莞引起强烈的反响,市民对我的这各节目评价非常之高,第二天东莞日报对我的葫芦丝这个节目进行了报道.   更可贺的是我的学生获奖捷报频传,我辅导的5岁学生王乐伦小朋友葫芦丝独奏在今年5月份参加“东莞市第五届少儿艺术花会”以一曲优美的《竹林深处》获器乐组金奖。评委都是来自广东省有名的音乐专家。在比赛的过程中我的学生王乐伦葫芦丝演奏非常好,评委都以为是播放的录音碟,当时的主评委著名的作曲家郑秋枫好大的声音连喊几声“这不是他演奏的”,“这不是他演奏的”,“是放的录音,他们作假”。王乐伦小朋友演奏完了之后评委要他下台不要伴奏音乐演奏,结果评委还是被小朋友的演奏折服了。    7月份我的学生王乐伦参加“蒲公英杯”2004中国青少年艺术新人选拔赛获深圳赛区器乐组金奖。8月13日代表深圳赛区赴北京参加全国的总决赛,王乐伦还是以一曲葫芦丝独奏《竹林深处》打动北京的评委,以9.98分的成绩获得金奖。参加全国比赛的选手可谓是高手如云,我的学生能获得金奖真的来之不易。    9月分东莞电视台1频道“人在东莞”节目专题报道了我葫芦丝教学的故事。   12月份我的学生王乐伦将赴澳门演出。   我的这些成绩的取得,还得感谢云南的哏德全,李春华,李贵中及深圳的和照等老师的指点。    立志把葫芦丝学好的朋友可以和我联系,我将开通葫芦丝视频教学,并提供学员舞台演出专业的葫芦丝伴奏碟。    我的电话:13713026566    Q Q 号 :411123784

倪老师,盼望您把您的葫芦丝教学录成视频让大家下载学就更好了!

有点 强盗的味道吧?呵呵,不好意思,想学呀

[em04][em07]

倪志平,取得这些成绩非常不容易,这么多年来你也是走南闯北练就了一身的本事,祝贺你!欢迎常到这个论坛交流并且传经送宝。

传经送宝,越多越好~~~!

以后我们多交流

向你学习,我在深圳有机会去拜访您|!

我们一起学

倪老师好,我是一位葫芦丝爱好者。刚刚拿起葫芦丝,但吹不出音阶。想请教老师,该怎样才能吹出音阶?

你用大一点的力气吹

列出收费标准吧别让那些初学者流口水

吹不出音阶的,倪老师一句话已经很清楚了--你用大一点的力气吹。

还有,初学者要检查背后一个孔你按住没有,后面的孔不按住,大力气吹奏也没有用的。

^_^,最初我也没吹响

能吧葫芦丝让孩子们喜欢真的不容易,老师是辛苦的。

俺想请求高人指点,当然喽,收点费用也是情理之中。我该拜谁为师啊?

我也想学,但家里的葫芦丝是我的一个学生送的,据说很便宜。请问如何选乐器?

[em31]

谢谢

冬天葫芦丝吹好久音也不准往往让人失望,各位有这样的感觉吗?

喝口热水,或者实在不行用电吹风~~~~~

我觉得是干、脆。用热气哈一小会倒好点,再连续吹。

若冷、干下来,又复发。

电吹风吹,那不是更干了? 干到一定程度,音好象是裂开的?

冬天音准的问题的确令人头痛,目前还没有技术解决葫芦丝音准的问题,我们一起来研究吧

我的看法:

湿度对音准是有影响,但是没有温度的影响大. 想象一下,生活中的自动开关,用两块膨胀系数不同的金属片,温度高时会向一边弯,温度低时会向另一边弯.

葫芦丝簧片细小,所以受温度影响会大一些,从而改变它的物理特性.弹性和簧舌的角度会受影响,从而导致葫芦丝的音准和音色~!

不知传统竹制的簧片会不会有此情况~! 我看,还是要改良葫芦丝的簧片材质.

ZORRO      你说的非常专业,我赞同你的说法