致站长赵洪啸的一封公开感谢信

查看

站长赵洪啸及各位音乐朋友:
    虽然我和站长是近二十年的朋友了,很多感谢的话本可以在电话里说,甚至可以不用说,一切尽在不言中。但我还是要以公开信的形式表示感谢。因为这样或许可以让音乐朋友更加了解其人。
    可以说,对于站长的了解,除了他夫人,就是我了。(哦,还有他弟弟)
    从网上朋友们的谈论中,可以了解站长是一个无私的人。表面上看他是为了自己的个人网站——洪啸教育工作站,但这个工作站已不是他个人的了,是“大家共同的家”(网友“小鬼”及“欣然”语),所以准确的说,他是为了自己所酷爱的音乐教育事业,自己掏腰包,贴了多少银子记不清了。更重要的是,他在这两年的日日夜夜中,几乎每天不厌其烦的解答网友们提出的各种问题。一个个人的网站,能有这样的人气是很少的。在这里,他是受网友的爱戴的,可能唯一有点烦他的就是他的夫人了(是不是哦,哥们,我从嫂子的电话语气中感觉出的)。但也在默默的支持着他。

最近“非典”肆虐,我们学校系全寄宿的私立学校,本来就是封闭管理,由于学生常是跨省的,现在更不是不能放假,学生已经一个月没有放假了。当然就要多搞些活动缓解紧张。在这五一长假中,就趁机搞了个科技艺术节,有几十个活动项目,其中一项就是“众志成城‘五四’歌咏赛”。虽然时间非常紧,但却非常的成功。我作为组织者。深感其中的的酸甜苦辣。
    最值得感谢的,当然是我们的站长赵洪啸了。

我们的这次合唱主要是用的数码钢琴伴奏的(因为可以外接音箱,声音大,音色好),但有几首歌用钢琴即兴伴奏达不到那种气氛和效果,如中央电视台的五一晚会上的一首新歌《因为爱》,原唱是群星合唱的,有很多的特效音及表现声音厚度的修饰,5月4日晚要演出了,5月3日下午得到了原唱录音,但这个歌学生大都没听过,这首歌定为主题歌,就这样紧,5月4日的演出大获成功,看看站长是怎么帮我的吧。

5月3日下午4:00我们得到了原唱录音,听了两遍,感觉很好,想到了站长可以做出伴奏音乐来;
    5月3日下午4:50我校音乐老师将这首长达6分种的歌谱记下来,以节约站长的时间;这时我给站长家打了个电话,站长夫人说他不在家,打他弟弟的电话,原来兄弟二人到外面去联系洪啸音乐论坛的空间问题去了,花了几百两银子。贴钱贴米的事他常干,还是在严防“非典”的时期外出。
    5月3日下午5:00我将歌谱扫描成GIF位图;
    5月3日下午5:20我将歌谱、歌词,WMA格式的原唱歌曲发给站长,同时给站长打了个电话;
    5月3日下午5:50站长在吃饭前收到,听了一遍后说这首歌写得非常好,旋律很美,但制作难度较大,怕达不到原唱的效果;我说你太谦逊了,搞个什么样是个什么样吧。
    5月3日晚7:00站长开始准备,这期间我们一直保持联系,为了不影响家人,他跑到学校工作室里做;
    5月3日晚9:00站长开始做,按我的理解,象这样的复杂的歌,专业的出版社的音乐制作人都要很长的时间的,这样紧的时间,太为难了哥们了。我招集了九个音乐美术老师开始排练。
    5月4日凌晨0:30左右,站长打电话给我,本已快做完了,结果停电了,后半截没存好,要重来,我刚给老师排练完,还没睡,安慰他说,能搞就搞,搞不了就算了。想想他头顶的头发已渐渐变稀,我已于心不忍再让他熬夜了。
    5月4日早7:00站长打电话我说已做完了,谦虚地说较粗糙,由于时间关系,没有来得及听原歌,也来不及分析思考,做出点自己的创意来。我想这肯定不代表他的最高水平,他是个精益求精的人,绝不是粗糙的作品。
    5月4日早8:30站长吃完早餐,开始从上海往武汉远程传输文件,因为文件很大,WAV文件达到了60M,MP3文件也达到15M,为了保证传输速度,我给学校的服务器开了个FTP文件夹。
    5月4日早9:30文件传完,我迅速做成伴奏CD,在大礼堂试唱三遍,完成。这时站长累了,可能正在睡觉。
    5月4日晚演出夹在学生众多的节目中,由于歌的主题好,加上是新歌,还有良好的CD品质的音响效果,非常成功,有几句三至四个声部。难度也很大,音乐美术教师受了站长的精神鼓励,都是超常发挥。以至后来在电视台里播的时候收视率仍然很高。全校在两天之内这首歌已经普及。

全校音乐美术老师对站长的了解进一步加深。站长又多了几个FANS,成为年轻教师心中的偶像。我想音乐的魅力在很大程度上有人格的魅力的吸引。

这只是对此次活动的一次流水记述,象这样的事有很多很多,与站长有过接触的人都应该有很深的感受,我不是善用语言的人,以往站长给我帮忙我是不说感谢的,现在是受全校的老师的委托罗嗦了许多,言不达意是憾事。

最后,向站长提个建议,将这首《因为爱》的原歌及伴奏音乐压缩成MP3放到洪啸音乐站上供下载,让广大音乐教师、网友迅速能教会自己的学生,在这“非典”时期,一定会让学生学会更多的关爱。共渡难关。就我所知,站长所做的这首纯伴奏音乐可能是全国第一个关于这个歌的卡拉OK伴奏了。我们洪啸音乐工作站的网友应该充分享受科技带来的快捷。

最后祝洪啸音乐工作站蒸蒸日上,全体网友远离“非典”,幸福平安。

武汉光华学校  
                                许启虎  敬上
                              2003年5月6日下午4:00

太感动了。一直以为最近一段时间站长都在忙着新论坛。没想到还做了另外的这么多事情。
向您致敬了。

赵老师真的很值得我们所有音乐教师敬佩!

我也非常想听听这首《因为爱》,我不知道这首歌曲是不是会感动我,但我看到这首歌名就已经开始感动了。我想,赵老师也正是因为爱,才会为大家作出这么多的牺牲,也正是因为对音乐教育事业的爱,才让我们走到一起。
      我更希望因为爱,让我们这个大家庭更加美好!!

好感动啊!
敬礼~~~~~~~{真诚的}
我才觉得原来自己每天都浪费了很多时间,做了好多无聊的事。

谢谢启虎的感谢信以及网友们的鼓励。

武汉光华是我走上现代化音乐教育之路的起点,本身就有一种难舍的亲情,加上许启虎这个老哥们找我紧急帮忙,自然不能推辞所托。许校长对于本站的帮助有目共睹,从主页门面的亲手美工设计,以及后来为本站网友所提供的免费邮箱,我和大家都早已感激不尽。所以,尽一点绵薄之力理所应当。其实由于时间太紧,《因为爱》的伴奏带制作得很粗糙,有辱原版的精美,不敢示众献丑。但是央视的原作的确非常棒,我听了也很受感动,是近年来音乐界的佳作。日后在本站上传。

啊 ,等待!我想近期的欣赏又有主题了!呵呵,如果老大等在近期上传伴奏,我将教学生唱这首歌!

当今这样的音乐工作者越来越少了,保持一时的专注还可以,象赵老师这样全身心的投入,那就很难做到,惭愧啊,向你学习。

你是我永远的老大!!!  我是个有点任性的人,老觉得自己当老师可惜了,老想寻找自己喜欢的生活喜欢的自由的状态,去干点别的什么,一颗心因为年轻总是飞来飞去。但我很听老大的话,因为我佩服真正有本事的人!老大说“别别,你很适合当老师,千万不能走”,我就乖乖地干了,老大值得我学习的地方太多了,一个人必须有人格魅力才能真正崭放光彩!
敬礼,你是我永远的老大!!!

赵老师您是我们学习的榜样!!![em11]

敬意——愧疚

向赵哥致敬!

我佩服赵老师的执着精神,很难再找到这样对音乐教育事业全身心投入的人啦!

支持支持支持支持支持支持支持支持支持███████████████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持无██████████████████支持支持
支持支持支持支持支持无████████████████支持支持支持支持支持
支持支持支持支持███████无███支持█████支持支持支持支持支持无
支持无████████████支持支持支持████支持支持支持支持支持支持
无██████████████支持支持支持████支持支持支持支持支持支持
无████████████支持支持支持无███████████支持支持支持
无████████████支持支持支持██████████████支持支持
支持██████████支持支持无██████支持无███████支持支持
支持支持支持支持████支持支持无████支持支持支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持██支持无█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持████无█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持████无█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持███支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持███支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████无████支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████无████支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持███支持████支持█████支持支持无
支持██支持无█████支持支持███支持███支持无█████支持支持无
支持██████████支持支持无██支持██支持支持█████支持支持无
支持无█████████支持支持支持支持███支持支持无████支持支持无
支持支持无███████支持支持支持支持███无████支持支持支持支持无
支持支持支持██████支持支持支持无████支持█████支持支持支持无
支持支持支持支持无███支持支持支持█████支持无███████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持██████支持支持无██████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持无██████支持支持支持███████支持无
支持支持支持支持支持支持支持█████支持支持支持支持无██████支持无
支持支持支持支持支持支持无█████支持支持支持支持支持无████支持支持
支持支持支持支持支持支持███支持支持支支持支持支持支持无███支持支持

两个字:
                佩服!!![em24][em24]