[舞蹈] 特别关注:版主小谢老师辞职!!!

查看

我要辞职了.........

我决定辞职了,明天就交辞职报告,在我走以前我会先给学校选一位有能力的音乐教师,我已经给他(她)创造了比较好的条件了。

我可能不当老师了,先把家庭安顿好,以后孩子有好的教育环境再工作,我会继续干和艺术有关的工作,可能服装设计,做自己的品牌,可能学美容……这些都是我喜欢的!我还会来这里看看,议议!

想想为什么会走呢,前几天跟老大打电话还说现在上课已经成了一种享受了,上课会和绝大部分学生一起开心地探讨音乐,享受音乐,从精神上获得快乐,甚至不想离开这个学校了,就留在这里工作因为开心啊。

但是我也不开心,我不能超脱我自己,因为我看到学校是利用我,当然可以理解,哪位领导不希望自己的员工像奴隶一样的为他工作,但我有思想啊,我得不到他们最起码的尊重,比如,关于的个人的论文,说课比赛,我有时候是根本不知道的,只有市里催了才让我们去报名,工作是锻炼自己的能力,论文说课更能锻炼自己的能力,但他们却隐瞒了,好自私,对我来说不公平,所以我选择离开,但是舍不得学生。

赵洪啸老师说--小谢,你不会是在耍小孩子脾气吧???刚看到你信心十足的把工作理顺了呢。我会给你电话。

上上说 -- 向谢老师学习!! 为什么我们非要教书?? 我们可以做比教书更光荣,更伟大,更重要工作啊。。。。。。

小谢老师的QQ: 感谢音乐!QQ :12524241

小鬼 版主送来的勇气》听听吧。。。。。

但是我也不开心,我不能超脱我自己,因为我看到学校是利用我,当然可以理解,哪位领导不希望自己的员工像奴隶一样的为他工作,但我有思想啊,我得不到他们最起码的尊重,比如,关于的个人的论文,说课比赛,我有时候是根本不知道的,只有市里催了才让我们去报名,工作是锻炼自己的能力,论文说课更能锻炼自己的能力,但他们却隐瞒了,好自私,对我来说不公平,所以我选择离开,但是舍不得学生。-------引自小谢老师!

我有同感!每次有什么学校娱乐活动,才会想到我们音乐组!平时就把我们扔在一边!不理不问的!-----脱离苦海!做个自由人!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

生活多姿,人生百味!

每个人的心里都怀有美好的愿望,可理想和现实往往有距离!

生活中有太多我们不愿面对的事情--不公、遗憾、伤感,,,,,,

第一次,我们愤怒!第二次,我们无奈!!第三次,我们习惯!!!

真的很羡慕小谢老师,这份脱俗的潇洒!!

毕竟,现在很多人包括 “ 好好学习 ” ,工作--就是为了生活!

而纯粹把工作当成娱乐和享受的,那何尝不是一种幸福啊!

所以,“好好学习” 祝福小谢老师 :一路好运!!

洪啸家园的朋友,让我们--

红尘作伴 活的潇潇洒洒 策马奔腾 共享人世繁华 对酒当歌 唱出心中喜悦 轰轰烈烈 把握青春年华

我是研究素质教育的,我又非常喜欢哲学,喜欢用哲学分析问题,看透事物的本质,所以我今天之所以这样做,那个头既然不理解,我说让他去学心理学,哲学,甚至为学校的发展为他出主义,后来没有办法跟他沟通,我何必理他这种没有素质的野蛮人!

我看到留言时,吃了1惊。但想一想,你那么喜欢学生,喜欢音乐,忽然决定离开,必定有你自己的安排。我们经常说,努力工作是为了提高生活质量。当工作使我们不愉快时,那就值得考虑了。

我们关心你,小谢。希望不管在什么地方,干什么,都很愉快。相信你不在教育部门了,还是能经常在网站上和我们见面。

保持联系。

我看到留言时,吃了1惊。但想一想,你那么喜欢学生,喜欢音乐,忽然决定离开,必定有你自己的安排。我们经常说,努力工作是为了提高生活质量。当工作使我们不愉快时,那就值得考虑了。

我们关心你,小谢。希望不管在什么地方,干什么,都很愉快。相信你不在教育部门了,还是能经常在网站上和我们见面。

保持联系。

我很理解小谢老师!同时也佩服小谢老师!

我也常常想离开这个岗位,我有点烦了。

小谢老师,我支持你!一路走好!

你是好人,我们不希望你走!

小谢老师真的要走了吗?好遗憾!但是我真的好佩服你!我一直以来就有这样的想法,只是还没有鼓足勇气。谢谢你!小谢老师,你让我坚定了决心。祝你一路走好!

很舍不得你走!你的离开是我们大家的损失。我们会想念你的——谢老师

走自己的路,寻找快乐。

小谢老师,我很佩服你的胆识和对音乐教育事业的热爱!!也佩服你为人的耿直!!因为在你来这所学校之前,原来的这所学校的音乐老师也是教了大概是二年时间就走了,虽然你的这所学校是省重点学校,但你这所学校的领导是不太重视音乐的,重点学校追求得是升学率,艺术是装装门面的,点缀一下,这样就能说我们学校是重视艺术的,培养学生是全面发展的。你真要干一点名堂出来,把音乐老师的地位提起来,同主课老师一样同等的话是不可能,在领导的眼里,这个艺术是可有可无了,重点中学高考升学力并不需要它。我看你能走还是早点走,不管是不是一时的冲动,我觉得人总该往高处走,寻求更多生活的快乐!!

我非常佩服小谢老师的勇气!刚工作时我是豪情万丈!现在呢,习以为常!只要自己能做到上进,不被重视又怎样!你可以在校外发挥自己的专长。

由于劳动合同关系,休息调整一个星期后,我不得不回来把这一学年教完,明年七月就离开这里的教学岗位了!以后有机会我还要教高中音乐!

小谢,我很久没有来了,看到你的留言我很吃惊!真得需要这样吗?但我知道以你的能力一定能将任何工作都做得更好。希望你一切都好。我想如果你不当高中老师了,那会是多么大的一个损失啊。愿你快乐、开心!记得联系我!

是好久没有你的消息了,怎么这次说课比赛你没有参加啊?

如今的音乐教师有多少个会被领导看得起的??都是被人家利用!要你时把你捧天,不要你时把你凉一边!

说到底,是我们中国的教育有问题,说的好听点音乐老师,搞艺术的,很高雅的,可是在学校里总是受到很不公平的待遇,高考高考,学生透不过气,所有高考的学科老师也累的很,素质教育在哪啊,都是摆样子的,你把学校的艺术氛围搞出来还会有人说你影响学生学习呢,音乐老师太悲哀了.

呵呵,不要再发牢骚了,接受这个社会现实,这是事物发展的必然啊!到一定时候,教育会很需要我们。

这个教育体制实质上在一点点发生转变了,新理念,新课程,新教材……不是吗?只是这种改变要持续渐进的进行,我们都太心急了。

我是个过客,看见小谢老师(人们都这么叫,我也就这么称呼了)要辞职。心情有些沉重。我认为个人的理想应该和国家的需要紧密联系在一起。如果只追求个人价值的实现而不顾社会环境的需要。心里就会不平衡。过若干年后,你就会后悔。我不赞成辞职,其实这是一种逃避。逃避的结果就是后悔。这是我个人的看法,不一定正确。见谅!

[em03][em03]

以下是引用wangjianqiang在2004-12-23 11:00:44的发言:

我认为个人的理想应该和国家的需要紧密联系在一起。

依照目前情形,国家需要音乐教育吗?是需要的,但还很难实现,音乐课在各个学校的地位和其他科目平等吗?

也许楼上的朋友是新来的,还不了解我的为人,我辞职还是为了音乐教育,说我逃避,我不接受。

自从我提出辞职申请之后,学校对我的态度有了改变,教学设备也依照我的意思跟上去了

小谢老师,现在是否还要辞职啊?真佩服你的勇气!

谢,我是薛!好久没来了,今天一看我吓一跳。

怎么一下又辞职了呢!

不过我好羡慕你的勇气!

也许当我也有家庭了以后可能会跟你一样做出同样的选择!

我永远都支持你!

记得要联系我,我会很想你的!

向你学习!!!!!

同病相怜,希望你能踏出条新路。我可能也会沿着走![em08]