[葫芦丝巴乌] [原创]zorro清奏的《竹林深处》

查看

下载:http://www.hongxiao.com/hulusi/shifanyuequ/zlsczorro.wma

这大概算是zorro自学葫芦丝一年的作业吧。

zorro整体乐感不错,头尾都吹得很好。但是中间的两段华彩里面前半段(6111221...)处理我个人觉得不够好,其他的大多不错。

听着真是种享受啊![em05]

我好羡慕哟![em08]

得到老大的批评和建议真高兴啊~~!所谓当局者迷,自己还沾沾自喜呢~~!这比得到一些夸奖来的有收获~~!

那一段,听了很多版本,确实觉得有些单调~!但是,现在听来这一段装饰音加得太多了,反而显得乱~!应当朴实一些,韵味组一些~!这首曲子,我自己理解为青梅竹马在竹林中嬉戏,所以节奏有些快,活泼~~!或许,慢一点,顿挫一些更能表现孩童的调皮和童趣~!我吹的好像过于激烈了点~~!哈哈~~~~

还有~~~,节奏还是快了很多~抢拍严重!!!!不灵~~~!!不灵~~~!!!郁闷!

[em03]

我要加油了~我这首曲子断断续续练了好久了,感觉斑竹的整体感觉很好,不过还是像你说的那样,装饰音太多了,尤其是两段比较快的地方,要是不加我觉得会更好(一家之言),呵呵,我在这个地方的口水毛病还是没有得到很好的解决HOHO……[em01]

葫芦丝音色还可以,是什么调的?小 c的吗?

小d调

斑竹你这葫芦丝在哪儿买的?在赵老师这儿吗?

是的!

好纯的音呵,太好听了!

不错啊,呵呵斑竹一年就如此程度了,功力不一般!

顶!!!

好听!

求大家别顶了~~~~~~很烂啊~~~

QUOTE:
以下是引用zorro在2004-10-26 0:33:00的发言:

得到老大的批评和建议真高兴啊~~!所谓当局者迷,自己还沾沾自喜呢~~!这比得到一些夸奖来的有收获~~!

那一段,听了很多版本,确实觉得有些单调~!但是,现在听来这一段装饰音加得太多了,反而显得乱~!应当朴实一些,韵味组一些~!这首曲子,我自己理解为青梅竹马在竹林中嬉戏,所以节奏有些快,活泼~~!或许,慢一点,顿挫一些更能表现孩童的调皮和童趣~!我吹的好像过于激烈了点~~!哈哈~~~~

还有~~~,节奏还是快了很多~抢拍严重!!!!不灵~~~!!不灵~~~!!!郁闷!

[em03]

和你恰恰相反,我快板部分快不了,有点拖节奏,不是吐音的问题,而是指法跟不上.另外9—12小节这几个小节的1121中的2怎么颤音啊?听了几遍还是没有学会,请指教.[em04][em04]

QUOTE:
以下是引用萨克斯风在2006-12-6 10:40:00的发言:
QUOTE:
以下是引用zorro在2004-10-26 0:33:00的发言:

[em03]

和你恰恰相反,我快板部分快不了,有点拖节奏,不是吐音的问题,而是指法跟不上.另外9—12小节这几个小节的1121中的2怎么颤音啊?听了几遍还是没有学会,请指教.[em04][em04]

注:我说的是中板部分9—12小节

QUOTE:
以下是引用萨克斯风在2006-12-6 10:46:00的发言:
QUOTE:
以下是引用萨克斯风在2006-12-6 10:40:00的发言:
QUOTE:

[em03]

注:我说的是中板部分9—12小节

春华老师版本的

功底很扎实,好!