音乐游戏

查看

音乐游戏(小班)

猫捉老鼠

一、活动过程:

1、教师或以幼儿装扮成大猫,全班幼儿装扮成小老鼠,边唱边玩。

2、唱第一段歌词时,小老鼠们双手置于胸前,只见并拢成老鼠抓状,随音乐四处走走,唱到“找吃的东西”时,全体蹲下。

3、唱第二段时小老鼠蹲下做吃米的动作,及双手随音乐节奏一下一下去送入口内。

4、唱第三段时小老鼠做睡觉状。

5、唱第四段时,由教师或一幼儿扮成的大猫,悄悄走向小老鼠,唱到最后一句时全体老鼠逃向座位,大猫可去捉小老鼠,游戏结束。

二、活动建议:

1、游戏前,先学会歌曲。

2、老鼠能随音乐节拍一下一下地用脚尖跑和一下一下吃米。(教师可在上课之前以游戏的方式教会动作。)

2、小老鼠蹲下后就不要随便移动位置。

3、小老鼠要等到大猫唱到最后一句时,才能回到座位。

4、由于幼儿年龄较小,注意力比较分散,教师要尽可能地进行逼真的表演,引起幼儿的兴趣。(教师可以使用教具辅助教学,如:头饰等。)

看了教案后心里想:要是我三到四岁的时候有这样一位老师给我上课该多好呀!

颇有同感,不过我们可以把我们未完成的心愿实现在我们的学生身上。我只是希望我能做得更好。希望朋友们能多提一些建议,让我们能够更加地完善自己。

如果每一位老师都能这样上课,以培养孩子的兴趣为目的,那是孩子们的福气。

我看这个游戏不止小孩子喜欢,而且初中生也喜欢.[em02][em07]

这个游戏音乐是什么呢?有下载吗?或者歌谱?谢谢了。[em07]