大家来谈谈高中如何开展模块教学

查看

高中新课标要求音乐课分为鉴赏、歌唱、演奏、创作、音乐与舞蹈、音乐与戏剧六个模块,鉴赏为必修2学分,其它为1学分。整个高中阶段需有3个学分方可毕业,请大家谈谈改如何开展?!

不知道这六个模块是学生选修同时进行还是依次进行,如果是同时进行的话一个学校起码要配几个音乐教师啊?具体课程应该怎样开展起来啊?

我们高中的音乐课还是必修制度,你所说的新课程还没有听说呢!照你说的,就是和大学一样了,有一门必修,一门选修,分三年完成?也许太新了。大学里有许多自由的时间,而在高中,学生基本上是没有时间的。或者是学校专门配课?和我们学校的校本课程一样?学生选修,学校配给各个学科的老师?不是太明白啊!能否解释清楚一点啊??

这个教材我早就知道,而且我有关于新教材的全部音响资料,关于六个模块的六个PPT介绍,确实有点新教材的样子,但只要高考这个指挥棒在,要真正在高中这样上课是很难的。

我们学校已经开设了四个模块,高一开设的是音乐与舞蹈、歌唱(单周上课),高二开设音乐鉴赏、音乐与戏剧表演(双周上课),总共2位音乐老师。高三没有55555

[em01][em07]

我们学校已开设模块教学,分音乐与欣赏,音乐与歌唱,音乐与舞蹈以及音乐与演奏四个模块,让学生自己选择,同时上课.

悲哀!听都没听说过!学校也不把咱当回事,咱自己也就不敢把自己当盘菜。唉!音乐教师悲哀啊!瞧那些班主任看咱的表情:真够365个人看一年的![em04][em14][em14][em14]

为高中音乐老师悲哀!

也太过分了

[em17][em17][em17][em17][em17]

lengkongqi老兄

你是哪里的?你有qq号吗?我的qq是350734641,能联系吗?

现在全国有哪几个省开始了实施了新课标的新课本教学?

哪位老兄能告知。