楼主: 小谢

[舞蹈] 高中音乐新课程六个模块详细介绍

查看

怎么看不见呀

学习中!!

我们今年刚刚培训,只发了一本鉴赏,课件内容挺丰富的,有很多东西可以直接使用

很有同感,跟你的差不多,不过比你好的是我还有个固定的多媒体教室.我挺佩服楼上那位,一口气将前面四个单元一起上,我们一节课40分钟,你们最多也只45分钟吧,怎么上呀,真厉害!厚厚的一本书,一学年上完,我还穿插了其他一些内容,课本内就更没时间了.这么多版块内容,能不能以某一为主,其余选择一部分呀.还真像楼上说的,真想去好好进修进修呀!

[em09]

小谢老师是哪里的啊?我们武汉有吗?

QUOTE:
以下是引用紫衣梅在2005-1-9 16:03:00的发言:

天啊,四个单元用一节课上完?你是怎么做得到的啊??我现在使用的就是人教版的这个教材,我是这个学期上完京剧后跳过外国音乐部分,直接从古琴那个单元上到最后,这些都是中国部分的音乐。下学期我再把外国的音乐上完,这本鉴赏才算是上完了,其实我想上具体一些,可是我也觉得课时不够,厚厚的一本课本,内容好多,除非省略…………

我们学校的条件真的不够硬,连教室都不够用,更别说音乐室,舞蹈室之类的了,我上课是提着个能放CD的录音机去班级教室去了音质很差,音量太小,学生一有吵闹就听不到音乐了,可是我也没有办法啊。学校刚刚建了个多媒体教室,用于学校评比的,至今还未投入使用。钢琴也被锁在里面,不能用了。教学领导找到我商量选修模块书本的事情,说学校打算替全体学生统一选择选修模块,让我选择,我想来想去只有歌唱这一模块不用太多硬件…………我不知道这样的事情是不是跟新课标脱节,我想我国大部分学校是没有很完善的硬件设施来严格实施新课标的。而学生和领导把音乐课都看做可有可无,根本不重视。看来新课标的实施还有很长一段路难走。

我的情况和你一样啊,总感觉心有余而力不足啊,课本来就少,学校又不重视,往往不把音乐课当回事,突然通知不上就 不上的,郁闷

高中的第一节音乐课应该怎样上,才能吸引学生?急需!!

[em01]

谢谢小谢,辛苦你了

急需(歌唱模块)教案,同仁请帮忙!

[em06]一节的内容如再加些补充音响,时间都很紧,只感觉给学生都是泛泛的提及,蜻蜓点水样的?如何将四个单元内容一节课完成?[em53]

小谢的课本内容和我们的不同。我们的不是人教版的,没法比较。

我已经有新教材的配套音响资料,共88首MP3,觉得资料不是很丰富

我们用的是花城版的,今年要开歌唱模块,有些头疼,连教辅都找不着.

觉得里面选用的作品都不是很理想.

不过这也决定了对教材的不受限性.

有哪些同行们上过这个模块,可否给些建议?

一个学期完成,掐头去尾不到十四节.

希望不是形式主义.实际做起来好麻烦.虽然我学校的条件很好但是实行起来难啊/只有一年后才知道这种方式的优劣!

是啊,内容那么多!那是三年的课程还是一年?一个学期的?

高中生怎么会有足够的课时学习那么系统,那么深的音乐课?!

很好啊,学习了

素质教育的口号喊了那么多年,新课标也出来.可是依然是有人摇旗呐喊,却没有人加油助威啊~我们这里教师连音乐教本都没有发,只有一本教参.更别提音像资料了!

素质教育的口号喊了那么多年,新课标也出来.可是依然是有人摇旗呐喊,却没有人加油助威啊~我们这里教师连音乐教本都没有发,只有一本教参.更别提音像资料了!

有没有高中说课稿

有没有高中说课稿

我要讲评优课了,原来一直上初中的课,现在要讲高中的,不知道怎么讲?哪节好讲呀?[em06]

我要讲评优课了,原来一直上初中的课,现在要讲高中的,不知道怎么讲?哪节好讲呀?[em06]

天啊!!能给咱们培训一下么!!

[em03]