[初中音乐教学] [原创]音乐教师的困惑

查看

作为音乐教师,在工作中难免会出现一些不愉快的事情,比如说文艺演出没取得好的成绩,上优质课本来上的好,却因一些人为的因素没能获得相应的成绩,我想,这时候是很苦恼和心烦的,请大家都来说一说自己的不愉快,让心情在洪啸里得到放松!

遇到这样的事情,先听一听我们的代站歌《蓝莲花》,然后再把你的不愉快告诉大家,你的心情可能就放松很多了。——大运河

本来就是,可是怨气冲天有什么用呢?努力干好工作比什么都重要啊!

哈哈,还是抱着一颗平静的心态吧!烦是解决不了问题的,只有在日后的工作中不但改进和总结教训。

每一次的困惑、苦恼都是一次成长的经历!总结经验吧,有阴雨就会有彩虹!呵呵!

祝各位老师:工作顺利!

[em07]

现在越来越发现这门课难上,大多数学生喜欢流行歌曲,而且喜欢涉及爱情的,诸如s.h.e的周杰伦的等等,而课本上的一些歌曲吊不起他们的激情,而每每开会时上面强调要学生能积极的参与到课堂中来,谈何容易!你们有何高招请传授给我吧!在此多谢各位了!!

怨声载道的音乐教师们,真的有好多好多的事让我们心烦的,例如上半年我当班主任,所带班级每次学校的任何比赛,我班均是第一名,且每次学习成绩也是在年段数一的,年段前十名,我班就占了七名(全年段300多名学生),可是在评比优秀班主任时,就没你的份了,说你是教“小三门”的,更气愤的是明明校长已答应我班是区级优秀班级了,但等到上级发文时,就不是我班了,问校长为什么会是这样,校长给了一个解释是手下的人操作失误,为此我病了两星期,(是气成那样的,在当时,我一直用这个来激励学生,而后来的结果是那样,学生都说我撒谎,而我能作何解释呢?)所以这学期再叫我当班主任时,已没有商量的余地,所以我校长老说我太有个性了。

相信每个音乐教师都有在自己学校受委屈的时候,受完委屈之后就一定要调整好自己的心态的,不然很容易苍老的,为了我们美丽的容颜,想开些,“快乐是一天,不快乐是一天,何不快快乐乐过一天呢?”我挺欣赏这一句话的,希望所有的音乐教师都有一颗快乐的心!!!

[em07][em01][em20][em23][em32][em27][em28][em09][em01]

当了半个学期的音乐教师,难啊,每天为了排练学生节目早上5:30赶去学校,下午六七点钟回家,最后,还落得个领导不支持,学生讨厌的下场,真灰心,想改行算了

现实嘛!!

每个人都有这样的经历的!!

你的灰心,你的信心,都缘自自己的一颗平常心,只有这样,你才会如黑蜻蜓所说"快乐是一天,不快乐是一天,何不快快乐乐过一天呢?"

新课改如火如荼,想上一节理想的音乐课谈何容易,学校不重视,学生认为是副科,我在怎么努力有什么用?哎!难啊

楼上说的也正是我的想法,同命相连呢?

就是就是.整天的音乐书换来换去,现在都不知道怎么教了呀

我们现在用的是艺术书,内容居然美术部分比音乐的还要多,怎么上音乐课呢??

[em03][em03]

改变别人,首先要改变自己.机会总是为有准备的人而准备的.既然选择了,就一定要坚持!

怎么大家对工作都那么灰心?想要做好工作,学习充电很重要!!

唉!!什么呀!我们音乐教师在同样的教学任务的前提下,钱拿的是别人的3分只1,简直是不让人活了吗!!而且每年这样,谁还有积极性啊!唉!我们还是讲奉献吧,这是校长经常说的!!我们学校不上课的老师拿的钱比上课的老师钱还多!我有些不明白这个逻辑!!上课少的人,和每天玩的人可以评优,呵呵!!在学校见不到的人可以评先!![em06]

最主要的是学校不重视,学生认为是副科,自己再怎么努力也没有什么用。哎!难啊!在学校有什么事都是说小三科的人特别是音乐老师,因为说其它的是主科怕影响他们的心情,我们这些副科的怕什么,想骂就骂,“死猫“都不知到吞了多少,并且今后还会继续吞。做人难,做教音乐的女人更是难上加难。

qiantiao   你是在哪教的,怎么跟我们一样,我们不但钱少还要受气。

不知道你们的领导都怎么啦?现在提倡素质教育,我就幸福极了,我的校领导十分开明,而且十分重视学校的文艺活动,工作的开展真是离不开领导的支持呀,我们一直工作十分开心!

今年的奖金又减到3分之1,我们学校语文教师拿到9500,我们只有1000,这是什么日子啊!我们学校还是全国艺术先进单位!!

[em06][em06][em06][em06]

别这样呀,看到你拿1000,我就很羡慕了啦,你知道我拿多少吗,才你的十分之一呢,所以啦,别生气啦,比上不足,比我这个下就有余了。唉,谁叫咱当初选择学这个专业。

不过,你学校也太那个了点,怎么可以相差那么多,象我这儿,语文、数学、外语这些主科才拿600-800之间,所以我就不那么不平衡了。

音乐老师的快乐更多是和学生分享音乐

我们不能想的太多~

感谢生命 感谢音乐

想想现在学生

我们是快乐的引导者

自信 自豪 哪才是我们:)

只有生存 没有生活

只有今天 没有明天

[em06]

有为才能有位!别泄气!

其实上音乐是很简单且愉快的事

唉 本不想发一些牢骚的 可看到上面也有那么多的同胞们也是这样

我感觉好像教了音乐似乎就看不到我的前途在哪里 学生上课不喜欢音乐书上的东西 我上课又不喜欢学生吵闹 在上课时对纪律方面就要求的比较多一些 可没有想到 到了期末评价的时候 学生给你的评价并不高 我都感觉有些灰心了

[em06][em06]